Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Философия » "ОХ, УЖ ЭТО СЧАСТЬЕ..." Теун Морез


"ОХ, УЖ ЭТО СЧАСТЬЕ..." Теун Морез

Сообщений 141 страница 160 из 357

141

Кот написал(а):

А мне ещё думается, что счастье невозможно без контраста. Т.е. человек, никогда не испытавший горя, неудач, разочарований... не способен быть и счастливым. Даже если у него для счастья всё есть. Он просто не поймёт, не прочувствует этого состояния


Я бы сказала, что все что ты перечислил - это путь к счастью. Человек пройдя через калейдоскоп горя, неудач и разочарований может прийти к осознанию Я, и однажды прийти к Счастью.
И я не ставлю знак равенства между "все есть" и "счастье".
Среди тех, кто имеет ВСЕ единицы, кто способен познать счастье.
Можно иметь в материальном плане минимум необходимого и быть счастливым

0

142

Monika написал(а):

Можно иметь в материальном плане минимум необходимого и быть счастливым

Можно. Лишь бы этот минимум устраивал самого человека.

Monika написал(а):

я не ставлю знак равенства между "все есть" и "счастье".

И я не ставлю. Точнее я имел ввиду не "всё есть", а "всё есть для счастья". Опять же субъективно. Так сказать "индивидуальный набор".

Monika написал(а):

Человек пройдя через калейдоскоп горя, неудач и разочарований может прийти к осознанию Я, и однажды прийти к Счастью

Т.е. ты рассматриваешь счастье как цель. И само счастье как некий, пусть и индивидуальный, абсолют, до которого типа шёл, шёл, и дошёл. Через реки-горы-буераки. И там, на этой условной вершине осознал: вот оно! И дальше уже живёт себе весь такой счастливый, до конца дней своих. А может и после.
Ну... возможно... не стал бы утвеждать, что так быть не может.
Но на мой взгляд, "зебра", или тот самый контраст, должен присутствовать... скажем так - регулярно. Как бы это... ну вот я езжу отдыхать туда, где солнце 365 дней в году. Вроде бы счастье для тех, кто там живёт... а они его, солнце, там и не замечают. Есть и есть. Всегда так было и будет. Это для меня счастье, потому что я живу в болоте, где 10 месяцев в году осень, а полгода солнца нет вовсе. А если я перееду туда, то через какой-то период времени, солнце станет для меня просто ежедневным приложением ко всему остальному... Примитивненькая аналогия, но вот так я думаю. Человек достигший своей личной вершины, хоть материальной, хоть духовной, неминуемо "завянет". Цели больше нет, стремиться не к чему. А незыблемый кайф, который ты даже не рискуешь потерять - уже не кайф, а лишь "предмет интерьера".

0

143

Кот написал(а):

Т.е. ты рассматриваешь счастье как цель.


Нет, я рассматриваю обретение состояние счастья, как побочный эффект на пути развития Души человека

0

144

Monika написал(а):

я рассматриваю обретение состояние счастья, как побочный эффект на пути развития Души человека

Даже так... а что... как вариант вполне возможно. Но это всё равно как-то глобально что ли. Я же рассматриваю счастье как некие эпизоды на протяжении всего жизненного пути конкретного человека. Даже если он не развивается, а просто живёт совсем такой обычной жизнью. Таких людей большинство. Я сам такой. И я бываю счастлив. Именно счастлив, а не рад или удовлетворён. А вот дойду ли до такого состояния, о котором пишешь ты - большой вопрос. Больше того - я совсем не уверен, что хочу "впасть" в это состояние вечной эйфории души...

0

145

Кот написал(а):

И я бываю счастлив. Именно счастлив, а не рад или удовлетворён.

Кто-то ищет счастье, а кто-то - формулу счастья. И все думают, что знакомы с состоянием счастья. И именно это состояние - наполненности, цельности, радости - пытаются вернуть. Но это состояние к счастью не имеет никакого отношения. Счастье с нами постоянно, только мы его не хотим видеть. Полнота жизни, думаю, возникает от ощущения противоположных состояний. Контраста позволяющего нам оценить мир и свое место в этом мире. Представлять счастье, как ровную трассу изобилия и радости – это примитивно и не умно.
Все приедается, и больше всего однообразие. Однажды реализуются внушенные желания, навязанные стереотипы, и краски примитивных удовольствий померкнут. Так происходит всегда и это закономерно. Это закон жизни. Именно действие этого закона подталкивает некоторых богатых наследников к самоубийству, сводит с ума или приводит к тому, что они проматывают состояние родителей до последнего гроша. Последние не так глупы как кажется. Возможно, на мотовство их подталкивает опустошенная отчаявшаяся Душа?
Счастье рядом, но если мы не оберегаем его, не подпитываем желание двигаться вперед, боимся перемен, то она сидит рядом с нами и чахнет незамеченная.
Страх жить честно и открыто, страх довериться дает неудовлетворенность и состояние несчастья, неполноты, незавершенности в жизни

0

146

Monika написал(а):

это состояние к счастью не имеет никакого отношения

У нас вроде это не эзотерический портал, где правильным по умолчанию признаётся только твоё мнение? Поэтому я высказывал своё. И выскажу ещё раз, покороче: "Счастлив тот, кто чувствует себя счастливым, а не тот, кого лично ты определила в эту "касту избранных". http://s017.radikal.ru/i408/1210/0b/32b2349f57bd.gif

0

147

Monika написал(а):

Страх жить честно и открыто


Прямо скажем весьма обоснованый в наши-то времена....

Уж "опасаюсь я однако" точЬна! http://i065.radikal.ru/1301/dd/e41040895e49.gif

0

148

Секреты молодости Доны Марии Джило

http://s3.uploads.ru/t/ymZ8e.jpg

Дона Мария Джило, дама 92 лет, маленькая и настолько элегантна, что каждый день в 8 утра уже одета, хорошо причесана и со скромным макияжем, несмотря на слабое зрение.
И сегодня она переехала в дом престарелых: ее муж, с которым она прожила 70 лет, недавно умер, и у нее не оставалось другого выбора.

После того, как она терпеливо ждала в течение двух часов, чтоб увидеть комнаты, она все еще красиво улыбалась, когда из обслуживающего персонала пришли сказать, что ее комнаты готовы. По дороге к лифту, представитель описал ее маленькие комнаты, даже назвал цвета занавесок, которые украшали окна.
Она прервала его с энтузиазмом маленькой девочки, которая только что получила щенка в подарок:
- О, я люблю эти шторы ...
- Дона Мария Джило, Вы даже не видели еще вашей комнаты ... Подождите ...
- Это не имеет никакого значения, - сказала она, - счастье то, что вы, в принципе все решили. Нравится ли мне моя комната или нет, не зависит от того, какая мебель будет там стоять ... Все будет зависеть от того, как я готовлю мои ожидания. И я решила, что обожаю! Такое решение я принимаю каждый день, когда я просыпаюсь.
Вы знаете, мы можем провести весь день в постели, прислушиваясь к боли, которую имеем в определенных частях тела, которые не работают ... Или же можем встать с постели, поблагодарив другие части, которые по-прежнему подчиняются нам.

- Как это?
- Не так уж сложно людям иметь самообладание, и каждый может научиться. Мне потребовалось некоторое "обучение" в течение года, и я хорошо знаю, что могу теперь выбирать и направлять свои мысли и, следовательно, чувства.

Спокойно она продолжала:
- Каждый день - как подарок, и как только я открываю глаза, я прихожу в новый день, а со мной - и счастливые воспоминания, которые были в моей жизни. Старость, как банковский счет: вы можете снять только то, что вы сохранили. Так что мой вам совет внести много радости и счастья на счет вашей памяти. И, кстати, спасибо за этот депозит в мой банк памяти! Как видите, я все еще продолжаю вкладывать на счет, и я считаю, что независимо от того, насколько сложна жизнь, мудрым будет не усложнять ее.

Тогда я попросил ответить: Как оставаться молодым?

1. Не задумываться над числами, которые являются несущественными. Это включает возраст, вес и рост. Пусть врачи беспокоятся об этом.

2. Поддерживать отношения только с веселыми друзьями. Недовольные и ворчуны тянут вас вниз... (Помните, если вы один из этих ворчунов!)

3. Продолжайте учиться.
Узнайте больше о компьютерах, ремеслах, садоводстве, - что угодно. Не позволяйте мозгу лениться. "Праздный мозг является мастерской немецкого. И немецкому имя Альцгеймер!

4. Цените каждую мелочь. Больше цените.

5. Чаще смейтесь, громко и долго. Смейтесь, пока дыхание перехватит. И если у вас есть друг, который заставляет вас смеяться, проводите больше времени с ним/с ней!

6. Бывают слезы.
Держись, скорби, и двигайся дальше.
Единственный человек, который с нами всю нашу жизнь - это мы сами.
Живи, пока ты жив.

7. Окружите себя всем, что вы любите.
Будь то семья, животные, растения, хобби, - что угодно.
Ваш дом - ваше убежище. Не бросайте его...

8. Позаботьтесь о своем здоровье.
Если оно хорошее, - так держать.
Если оно неустойчиво, - надо его улучшить.
Если вы не можете улучшить его, - обратитесь за помощью.

9. Не возвращайтесь туда, где чувствуете вину.
Съездите в магазин, даже в другую страну, но НЕ туда, где есть вина.

10. Скажите любимым, что вы их любите и что используете любую возможность, чтобы быть с ними.

+2

149

Monika написал(а):

Секреты молодости Доны Марии Джило

супер!!!!мы вроде все это знаем, а она так живет!!!!! http://s017.radikal.ru/i413/1302/17/444763a598a8.gif

0

150

счастлив каждый по своему.кто то просто встречает это,а кто то и крадет утайкой...а большинство не понимает,что счастье-это жизнь тебе данная и надо проще на все смотреть и жить...http://s3.uploads.ru/t/U7Lrx.jpg
http://s2.uploads.ru/t/0mkQV.jpg
http://s41.radikal.ru/i094/1301/36/c57ff9e320f1.gif

0

151

Анфиса написал(а):

Счастье  это  неопределимое понятие ,каждому  по понятию. ,кто  на какой  уровень вышел.

:yep:

0

152

Если я правильно поняла Лилит, то нужно в теме написать любое сообщение, чтобы тема обновилась и сохранилась.
Сделала

0

153

Monika написал(а):

Тогда я попросил ответить: Как оставаться молодым?

1. Не задумываться над числами, которые являются несущественными. Это включает возраст, вес и рост. Пусть врачи беспокоятся об этом.

2. Поддерживать отношения только с веселыми друзьями. Недовольные и ворчуны тянут вас вниз... (Помните, если вы один из этих ворчунов!)

3. Продолжайте учиться.
Узнайте больше о компьютерах, ремеслах, садоводстве, - что угодно. Не позволяйте мозгу лениться. "Праздный мозг является мастерской немецкого. И немецкому имя Альцгеймер!

4. Цените каждую мелочь. Больше цените.

5. Чаще смейтесь, громко и долго. Смейтесь, пока дыхание перехватит. И если у вас есть друг, который заставляет вас смеяться, проводите больше времени с ним/с ней!

6. Бывают слезы.
Держись, скорби, и двигайся дальше.
Единственный человек, который с нами всю нашу жизнь - это мы сами.
Живи, пока ты жив.

7. Окружите себя всем, что вы любите.
Будь то семья, животные, растения, хобби, - что угодно.
Ваш дом - ваше убежище. Не бросайте его...

8. Позаботьтесь о своем здоровье.
Если оно хорошее, - так держать.
Если оно неустойчиво, - надо его улучшить.
Если вы не можете улучшить его, - обратитесь за помощью.

9. Не возвращайтесь туда, где чувствуете вину.
Съездите в магазин, даже в другую страну, но НЕ туда, где есть вина.

10. Скажите любимым, что вы их любите и что используете любую возможность, чтобы быть с ними.

Я на видимо подсознательном уровне знала все это... в принципе это просто как день, но я думала, что я - возможно не в себе, постоянно чему то учусь, радуюсь, смотрю веселые фильмы, не смотрю новости,при первой же возможности пытаюсь уделить время любимым. В то время как остальные озабочены своими проблемами и не обращают внимания на тебя и ни на что вокруг, ни на пение птиц, ни на солнышко, постоянно пребывая в депрессняке... Печально все это.
Но я бы еще добавила от себя - дорогие мои, не злитесь по пустякам и не обижайтесь, принимайте людей такими, какие они есть и ВСЕ У ВАС БУДЕТ ХОРОШО!

0

154

http://s017.radikal.ru/i418/1305/c2/c8d9af653bf8.gif

Monika написал(а):

9. Не возвращайтесь туда, где чувствуете вину.
Съездите в магазин, даже в другую страну, но НЕ туда, где есть вина.
10. Скажите любимым, что вы их любите и что используете любую возможность, чтобы быть с ними.

Хорошие  пожелания! http://s017.radikal.ru/i421/1210/63/98a48e310ea1.gif

0

155

Вообще, подытожив так сказать, написанное, можно прийти к выводу, что счастье - это некая постоянная, константа, к которой надо идти по пути духовного совершенства. Планомерно и рационально тренируясь и учась. И тогда, возможно, получишь это самое счастье как закономерный итог (или побочный эффект, без разницы), повесишь его (условно) дома на почётное место в красивой рамочке, как трофей, и оно уже будет вечно твоё, незыблемо и неуязвимо как форт Нокс.
Как-то это... эзотерщиной какой-то отдаёт. Просветление, осознание, причастность...
Не нравится мне такое определение. С одной стороны мудрёно-долбануто, как и всё эзотерическое. С другой, наоборот, примитивно. Типа: "ты пойдёшь сыночек, встанешь за станочек, и из крепкой стальки, выточишь детальки..." Ну не нравится! В первом случае, это не счастье, это какое-то самовдолбленное мироощущение невменяемой, но постоянной щенячьей радости. Искусственная эйфория... "Получи три сотрясения мозга, и почувствуй себя счастливым навсегда!"
Во втором случае, это ещё более унылое занятие, как долговременное стояние у станка, пока доведённые до совершенства детальки не начнут приносить состояние экстаза.
Конечно счастье всегда где-то рядом, конечно его надо уметь видеть, чувствовать, беречь... но как-то это всё дело у нормальных людей иначе должно быть. Естественней, проще...
Имха.

0

156

Кот написал(а):

Естественней, проще...

Большинство так и живут: естественно и как проще... и отвлеченно мечтают, или говорят, или ищут, или отрицают (опять таки, как кому удобнее и проще) о счастье, как о Синей Птице, которую не поймать, не удержать, если она сама наведается.
Но все что ты увидел в вышесказанном и подытожил - это попытка первоклассника дать оценку статье по квантовой физике. Я не умоляю твои способности и умность. Это несколько иное. Ты определили себе пространство, оградил его от внешнего влияния, и сам только иногда заглядываешь через искуственную черту, чтобы в очередной раз сказать: "А все фигня, скучно, нудно, заморочено, не жизненно..." и еще любимое - "эзотеривщина"...
Если жить удобно естественней и проще, то стоит ли тратить силы писать одно и тоже на заданную тему?  http://s017.radikal.ru/i408/1210/0b/32b2349f57bd.gif

0

157

Monika написал(а):

Большинство так и живут: естественно и как проще...

Это тот редкий конкретный случай, когда я солидарен с большинством.

Monika написал(а):

все что ты увидел в вышесказанном и подытожил - это попытка первоклассника дать оценку статье по квантовой физике

Понимаю о чём речь. Но я больше не об этом хотел сказать. А о том, что если проводить параллель между тонкими познаниями в квантовой физике и таким понятием, как счастье, то счастье доведённое до "физикоквантового" совершенства, для меня счастьем уже не будет. Это будет натренированное, искусственное, пусть и очень стойкое, "продвинутое" чувство, но не счастье.
Примерно как регулярное употребление наркотика. Есть такие ммм... препаратики, которые делают человека счастливым. Если их применять постоянно и строго индивидуально дозированно, то человек может быть счастлив постоянно, стабильно, много лет. Того же самого можно добиться некоторыми практиками и без химии. Натаскать себя как в спорте, только не в физическом, а в метафизическом плане. Но, как я уже писал, это будет эрзац, чувство совсем другого плана, нежели простое человеческое счастье.

Monika написал(а):

Я не умоляю твои способности и умность

Это как раз не так уж важно. Поскольку я о себе и так знаю лучше и больше всех.

Monika написал(а):

Ты определили себе пространство, оградил его от внешнего влияния, и сам только иногда заглядываешь через искуственную черту, чтобы в очередной раз сказать: "А все фигня, скучно, нудно, заморочено, не жизненно..."

В этом есть доля правды. Кое где, кое в чём, так и есть. Хотя в любой ограде предпочитаю оставлять для себя калитку, и никогда не сжигаю мосты.

Monika написал(а):

и еще любимое - "эзотеривщина"...

Ну да... об этом я уже давно, и по-моему тоже не один раз, всё что думаю сказал. И по честному больше не лезу в эти темы. Ведь если кто-то уверен, что для того, чтобы найти общий язык с мужем (например), необходимо освоить "квантовую физику", то такой человек должен иметь на это право, поскольку если кому и навредит, то только себе.

Monika написал(а):

стоит ли тратить силы писать одно и тоже на заданную тему?

И об этом я уже тоже писал. Мы вообще в жизни часто повторяемся. Себя повторяем, или кого-то. В разных вариантах, с дополнениями и изменениями, применительно к той или иной ситуации. Не вижу в этом ничего страшного. Если мне это интересно, я могу об этом говорить. И повторять. И ещё раз повторять... для меня это не трата времени и сил, а некое развлечение, хобби, отдых, лёгкая гимнастика для ума... Короче, меня это не напрягает совершенно. Как-то так. http://s018.radikal.ru/i514/1210/11/c7317f3a72fe.gif

0

158

Дед Шура написал(а):

Прямо скажем весьма обоснованый в наши-то времена.... Уж "опасаюсь я однако" точЬна!

Жить честно всегда было не выгодно. А жить открыто ещё и опасно. В любые времена. Ничего нового. http://s16.radikal.ru/i190/1210/fc/99394628c91c.gif

0

159

Кот написал(а):

Это будет натренированное, искусственное, пусть и очень стойкое, "продвинутое" чувство, но не счастье.


Что для тебя является счастьем? И дай определение понятию счастье.

0

160

Laura написал(а):

Что для тебя является счастьем? И дай определение понятию счастье

Начну пожалуй с определения. Счастье - это когда человек находится в максимально возможной гармонии со своим внутренним и внешним миром. Наверное я не оригинален, но я и правда так считаю. Если коротко.
Что такое счастье для меня лично? Это подлиннее. В первую очередь это психологический и материальный комфорт. Мой, и близких мне людей. Далее идёт множество "ингредиентов": здоровье, работа, деньги, уверенность в завтрашнем дне, наличие перспектив, минимизация всяких кризисов, опять же, внешних и внутренних... много всего. И чем больше этого всего, и чем оно стабильней, тем я счастливее. http://s41.radikal.ru/i093/1210/fb/381c4d5e977b.gif

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Философия » "ОХ, УЖ ЭТО СЧАСТЬЕ..." Теун Морез


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC