Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Философия » "ОХ, УЖ ЭТО СЧАСТЬЕ..." Теун Морез


"ОХ, УЖ ЭТО СЧАСТЬЕ..." Теун Морез

Сообщений 41 страница 60 из 357

41

Утрення история для позитива ( я её на Оракуле выставляла, перенесу) 

Группа выпускников, успешных, сделавших замечательную карьеру,
пришли в гости к своему старому профессору. Конечно же, вскоре
разговор зашел о работе - выпускники жаловались на многочисленные
трудности и жизненные проблемы. Предложив своим гостям кофе,
профессор пошел на кухню и вернулся с кофейником и подносом,
уставленным самыми разными чашками - фарфоровыми, стеклянными,
пластиковыми, хрустальными и простыми, и дорогими, и изысканными.
Когда выпускники разобрали чашки, профессор сказал: "Если вы
заметили, все дорогие чашки разобраны. Никто не выбрал чашки простые
и дешевые.
Желание иметь для себя только лучшее и есть источник ваших проблем.
Поймите, что чашка сама по себе не делает кофе лучше. Иногда она
просто дороже, а иногда даже скрывает то, что мы пьем. То, что вы
действительно хотели, было - кофе, а не чашка. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки.
А затем разглядывали, кому какая чашка досталась. А теперь подумайте:
жизнь - это кофе, а работа, деньги, положение, общество - это чашки.
Это всего лишь инструменты для хранения Жизни. То, какую чашку мы
имеем, не определяет и не меняет качества нашей Жизни. Иногда,
концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе.
Наслаждайтесь своим кофе!!!!!!!!!" У самых счастливых людей нет всего лучшего. Но
они извлекают все лучшее из того, что есть. Счастье в том, чтобы
хотеть то, что у тебя есть. А не в том, чтобы иметь то, что хочешь.
Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно -
Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что
заставило тебя улыбнуться.

Отредактировано Solnce (2010-06-06 11:30:22)

+1

42

Talushka написал(а):

Для себя нового ничего не нашла,  об этом пишут многие, конечно же, но каждый по-своему

Абсолютно верно, эти истины нам вдалбливают в голову начиная с детских сказок и кончая научными трактатами... только не всегда ты понимаешь их или не хочешь понимать, а главное, следовать этим истинам. Больше всего я обратила внимания на описание взаимного сотрудничества между мужчинами и женщинами.. сколько проблем можно было бы избежать, если и те и другие понимали смысл своих взаимоотношений, а не кичились своей принадлежностью к определенному полу. "Я- мужчина, и этим все сказано. Молчи, женщина" И со стороны женщин тоже.  Такая глупая позиция создает столько разрушенных семей,  возводятся стены непонимания между супругами, родителями и детьми и прочая, прочая, прочая... Короче, говорить можно нескончаемо... и об инфантилизме и о подавлении личности... Спасибо, что книга не оставила вас равнодушными.

0

43

Как управлять счастьем

В этой подборке несколько статей о счастье. О счастье не как о некой абстрактной философской категории, а о счастье как о совершенно конкретном, а главное, управляемом процессе

1."Школа жизни" Репортаж Валерия Панюшкина о лондонской школе, которую основал писатель Аллен де Боттон. Основная идея Боттона была такая: человечество существует не одно тысячелетие, значит, оно накопило достаточно самого разного житейского опыта. Если научиться преподавать этот опыт как школьную дисциплину, можно научить людей жизни, то есть счастью.

2."Почему умирают русские"Интервью Маши Гессен с Николасом Эберстадтом, экономистом и демографом, писателем, который много лет изучает причины высокой смертности в России. Казалось бы, при чем здесь счастье? Эберстадт рассказывает о том, что ни он, ни многие другие исследователи не находят объективных причин для такой высокой и так сильно растущей смертности: Россия не беднее некоторых, питается не самой худшей пищей, пьет не самое большое количество алкоголя. Догадка Эберстадта: причина такой высокой смертности — депрессия. Иными словами, ответив на вопрос, почему несчастны русские, можно ответить на вопрос, почему они умирают.

3.Ученые Джеймс Фаулер и Николас Кристакис утверждают, что счастье заразно. Об этом статья "Вирус счастья" Клайва Томпсона, в которой он рассказывает, как именно проводились исследования и как стало понятно, что счастье и несчастье, одиночество, курение и даже вдовство передаются, как вирус, от человека к человеку, от соседа к соседу.

4.Вообще же способность быть счастливым можно натренировать, говорит психолог из университета Калифорнии Соня Любомирски. Любомирски много лет изучает счастье и пришла к выводу, что если следовать довольно банальным и простым правилам типа «думать о том, как стать лучше, и ставить перед собой достижимые цели», то можно действительно стать счастливым.

5.Ученый Нэнси Эткофф рассказывает, что теперь в научном мире принято смотреть на счастье с несколько иных позиций. Если раньше наука считала, что счастье и несчастье — полюса одной шкалы, то теперь, утверждает Эткофф, уместно говорить о двух различных системах — счастья и несчастья. Об этом ее лекция"Как стать счастливым"

Взято здесь - http://www.snob.ru/selected/entry/28880

0

44

Solnce написал(а):

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно -
Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что
заставило тебя улыбнуться.

Мне очень нравится! И ещё счастье - это просто БЫТЬ.

0

45

А кто-нибудь видел абсолютно счастливого человека? http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif

0

46

Делия написал(а):

А кто-нибудь видел абсолютно счастливого человека?

Как сказала одна известная актриса:"Абсолютно счастливы могут быть только идиоты"  :D

0

47

Лигия написал(а):

Как сказала одна известная актриса:"Абсолютно счастливы могут быть только идиоты"

Значит надо сходить на экскурсию в психушку,в отделение тихих... http://s12.radikal.ru/i185/1007/82/abc36eb2a4d4.gif  http://s12.radikal.ru/i185/1007/82/abc36eb2a4d4.gif  http://s12.radikal.ru/i185/1007/82/abc36eb2a4d4.gif

0

48

Лигия написал(а):

"Почему умирают русские"

Забавно, что заинтересованную беседу по этому поводу вели ребята с красноречивыми фамилиями Гессен и Эберстадт... Повеселило. Особенно учитывая то, что Эберстадт американец.
Ну и вывод соответствующий. Любой практикующий специалист вам скажет, что депрессия (ну или "несчастность") ещё никогда и никому (за исключением крайне тяжёлых случаев, приводящих к суициду) жизнь не сократила. Более того, люди склонные к депрессии мнительны, а потому тщательнее следят за своим здоровьем, и реже умирают от запущенных болячек своих счастливых собратьев.
Почему вымирают россияне? Причин очень много. Это и отвратительная наследственность, и условия жизни, и условия труда, и отвратительный климат в котором приходится проживать огромной части наших соотечественников, и кошмарно низкий уровень медицины (начиная с зачатия и заканчивая констатацией финала), и "обесценивание" жизни человека как таковой, которое никогда в России не прекращалось, вечные стрессы (не путать с депрессией), и вредные привычки... И потом, кто это сказал, что русские пьют не больше других? Может в пересчёте на абсолютный алкоголь и не больше, зато какую гадость!
Так что оставим в покое депрессию. От депрессии в таком случае должны бы уже полностью вымереть такие сверх благополучные в социальном плане страны как Норвегия, Дания, Швеция...

Solnce написал(а):

У самых счастливых людей нет всего лучшего.

Спорно. Очень. Может оно конечно и не обязательно для счастья - иметь самое лучшее, но необходимое иметь надо всегда, + уверенность в своём будущем. Впрочем, это известно уже давно - то, что между богатством и счастьем нет никакой связи. Зато точно известно, что между счастьем и нищетой связь есть. Да ещё какая!

Solnce написал(а):

Счастье в том, чтобы хотеть то, что у тебя есть. А не в том, чтобы иметь то, что хочешь.

Да... было бы не плохо. У многих, интересно, получается? Да и к тому же - довольствоваться тем, что у тебя уже есть - верный признак деградации и ограниченности.

Лигия написал(а):

Как сказала одна известная актриса:"Абсолютно счастливы могут быть только идиоты"

Я бы поправил. Не идиоты, а дураки. Потому что дураки здоровые люди, а идиоты - больны.

Одно неоспоримо - ни один нормальный человек не может быть счастлив постоянно и всю жизнь. Он может быть счастлив только периодически. Счастье по определению не может быть постоянной составляющей... увы.

Отредактировано Кот (2011-01-19 17:46:22)

0

49

Кот написал(а):

Лигия написал(а):
Как сказала одна известная актриса:"Абсолютно счастливы могут быть только идиоты"

Я бы поправил. Не идиоты, а дураки. Потому что дураки здоровые люди, а идиоты - больны.

Идиоты - больны, потому и счастливы.

А, насчет того, что дураки - здоровые люди...Физически, может и да, но вот умственно - сомневаюсь. Даже делая скидку на то,что "дурак" и многозначное слово.
"Дурдом" от слова "дурак", кстати  :)

0

50

Лигия написал(а):

Догадка Эберстадта: причина такой высокой смертности — депрессия. Иными словами, ответив на вопрос, почему несчастны русские, можно ответить на вопрос, почему они умирают.

Все же же есть оговорочка. Только ОТВЕТИВ на вопрос, можно понять почему русские умирают. А Эберстад озвучил догадку. Помните задачки по логике? Береза - дерево. Все деревья - березы. Ответить: да или нет?
Так и здесь. Депрессия - у русских.  Все русские - депрессивны. Да или нет? Ну и далее по цепочке. Только уже про смертность.
Вопрос зыбкий. Ибо клинической формой депрессии погут "похвастаться" единицы. У остальных она протекает в скрытой форме. Посему может именоваться как угодно - пессимизм, уныние, ханра, чувство бенадежности, чувство безысходности и пр.
Но что-то в этом исследовании есть...

Дураки счастливы? Почему столь часто в народе говорят: " Ты что, дурак? счастья своего не разумеешь?  o.O "

Смотря кто что под счастьем понимает…И каждому для счастья нужно свое.

В любом случае можно поймать «вкус счастья» однажды и помнить его, искать и находить его уже в других вещах, не связанных с первым ощущением…. А быть счастливым бесконечно – просто нереально, что-то должно нам оттенять его вкус…

0

51

Лигия написал(а):

Идиоты - больны, потому и счастливы.

Хм... возможно. Всё-таки я не психиатр, не могу возразить по этому поводу. :dontknow:

Лигия написал(а):

А, насчет того, что дураки - здоровые люди...Физически, может и да, но вот умственно - сомневаюсь.

В медицине понятия дурак не существует. Чаще всего мы называем так людей с отсутствием интеллекта, что заболеванием не является. Не существует и понятия "умственно болен". А отставание в умственном развитии всегда является следствием какого-либо реального заболевания, плохой наследственностью, либо родовой травмой.

Лигия написал(а):

"Дурдом" от слова "дурак", кстати

А "жёлтый дом" от того, что стены так покрасили. Ну и что? ;)

0

52

Talushka написал(а):

Почему столь часто в народе говорят

В народе так много глупостей говорят. Я пробовал считать - как минимум половина пословиц и поговорок, либо бессмысленны, либо тупы. Но их повторяют из поколения в поколение, как народную мудрость.

Talushka написал(а):

Смотря кто что под счастьем понимает…И каждому для счастья нужно свое.

Эт правильно. Ведь счастливый не тот, которого таковым считают, а тот, кто себя счастливым чувствует. :yep:

Talushka написал(а):

А быть счастливым бесконечно – просто нереально, что-то должно нам оттенять его вкус…

Естественно. Как же без контраста-то...

0

53

Кот написал(а):

В народе так много глупостей говорят. .

Там я забыла смайлик хохочущий поставить... :D А вообще - так говорят те, кто дуракову счатью завидуют, а для "дурака" это и не счастье вовсе, а кому-то непонятно... :)
Не могу на все 100 согласиться насчет поговорок.
Просто их часто вне контекста говорят и выглядит, действительно, или глупо или неуместно... :dontknow:

Отредактировано Talushka (2011-01-19 19:58:18)

0

54

Кот написал(а):

Он может быть счастлив только периодически. Счастье по определению не может быть постоянной составляющей... увы.

А  почему увы? Разве не скучно быть всегда счастливым?

0

55

Talushka написал(а):

Не могу на все 100 согласиться насчет поговорок.

Так я про 100 и не говорил. Только про 50. :D
Но это можно обсудить в соответствующей теме. Если будет желание. :yep:

Ульяна написал(а):

А  почему увы? Разве не скучно быть всегда счастливым?

Эээ... как-то так сказалось. Когда я бываю счастливым, мне не скучно. Мне хорошо. Но это не постоянно, так что не могу сказать насчёт "всегда". Может быть и надоело бы, приелось, а может и нет. Счастье, оно разное такое...

0

56

Кот написал(а):

Так я про 100 и не говорил. Только про 50.

Кот, так и я про 50. Не выдергивай, ишь ты  :glasses: Не согласна на все 100 про твои 50.  :D .

Кот написал(а):

Но это можно обсудить в соответствующей теме. Если будет желание

Можно. Если будет тема, то вполне может появиться и желание обсудить.  :)  :yep:

0

57

...Понятие счастье каждый понимает и принимает по своему внутреннему миру ...для меня это может быть...идешь и видишь просто природу,птички  и вглядываешься в это во все независящее от меня лично ,просто все существует по своим законам .Ребенок улыбается и я в ответ тоже и получаем приятное настроение.А когда что то  в душе поет ,то разве можно отрицать  ,что счастья нет.Оно многогранно ,ну это для меня и мое видение...http://s011.radikal.ru/i315/1101/fa/adf2b43e1759.jpg http://s07.radikal.ru/i180/1007/ef/3f00947aae2e.gif

0

58

Talushka написал(а):

Не согласна на все 100 про твои 50.

Я тебе для затравочки: "Всё, что не делается - к лучшему". В какой контекст не вставляй...  :no:

0

59

Кот написал(а):

"Всё, что не делается - к лучшему". В какой контекст не вставляй...

К лучшему, к лучшему...(только давай не брать крайности, уход близких людей, например...).
Я это понимаю так. Если со мной что-то не то случилось, значит я где-то "прошляпила".
Не додумала, не прочувствовала, неверно оценила свои силы, поленилась, профилонила, расслабилась, возомнила или наоборот не к месту уронила самооценку, да все что угодно - и вот - случилось, то, что случилось, планы мои разрушены.
И что? Для меня это чудесный повод - наконец обратить внимание на свои слабые стороны (или на одну из них) , которая в данный момент мне стоила (карьерного продвижения, семейной ссоры, размолвки с подругой или еще чего-то...).
Что делать? Радоваться, что наконец-то мне дошло, что я делаю не так и начинать работать над тем качеством (или привычкой или чертой характера), что  мешает жить и -  исправляться, учиться на своих промахах, брать этот опыт на вооружение - и в путь. Ведь подобные ситуации еще будут - и я  к ним готова  http://s46.radikal.ru/i114/1007/af/053e9c0b1ba3.gif 

Так что - все, что не делается со мной - получается - к лучшему. Оно сделало меня сильнее, опытнее и где-то даже гармоничнее  :) .
Вот. Конечно, вначале будут и эмоции, возможно целый букет, мы же не роботы,  но потом все осмысливается, осознается и принимается как должное. Нее,  не обреченно, а как конец логической цепочки.
Как ты понял, зависит от восприятия. Можно, конечно, и по другому воспринимать, все что происходит "не так". Только толку от того восприятия - никакого, один вред. Мое вечернее имхо.  :)

0

60

Talushka
Понимаешь, всё бы ничего, если бы не было в этой поговорке ключевого слова "Всё". Так что её надо давать либо с расширенными пояснениями (как ты и сделала), либо не употреблять вообще. А пословица чем должна отличаться? Ёмкостью, краткостью, мудростью и законченностью мысли. Т.е. по идее, ей уже должно быть всё сказано.
Ну а так... конечно, если подходить избирательно... в общем, всё можно оправдать. Вот скажу я к примеру: "... твою мать!" И что это означает? Может я возмущён и ругаюсь, а может восхищаюсь пейзажем за окном...
Кстати, мы вовсю оффтопим тут. Сорри. :flirt:

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Философия » "ОХ, УЖ ЭТО СЧАСТЬЕ..." Теун Морез


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC