Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » Криотерапия


Криотерапия

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Как-то обсуждалась уже эта тема. Не здесь. Кажется, Моника выкладывала.  Мне захотелось вернуться к ней опять. До сих пор я не видела рекламы у нас в городе о подобных услугах. Вчера в газете нашла такое объявление  и что-то "зашевелилось", но все новое страшит.
Кто пользовался подобными услугами поделитесь, сколько процедур провели, как именно называлась терапия, по каким показания (можно не писать). Ниже привела статью, но она больше по косметологии, а ведь можно ее использовать более широко.

Помошник скальпеля

«Ах, как не хочется стареть!» — думаем мы, глядя на себя в зеркало. Но неумолимое время безжалостно. И в сорок лет ни одна из нас не может претендовать на молодое лицо двадцатилетней девушки.

Кто-то вздыхает и смиряется. А иные, наиболее активные и не сдающиеся, не хотят «ждать милостей от природы», а вступают б бой, То есть не только регулярно посещают косметолога, а обращаются к пластическим хирургам. И если еще недавно общество довольно косо смотрело на тех, кто возвращал себе молодость при помощи скальпеля, делая исключения разве что для актеров, моделей или вообще людей публичных, то теперь подобные операции стали делом вполне обычным.

Однако все же операция — не насморк. Само по себе это уже сильный стресс. Что уж и говорить о наркозе, который для организма не очень-то полезен, к тому же и железо в живую плоть вторгается, и швы потом должны заживать...

И все же сделать хорошо операцию — это еще полдела. А вот как будет потом? Не придется ли еще испытать на себе осложнения в послеоперационный период?

Травмированные ткани, отеки, а у кого-то и нагноения (все очень индивидуально и зависит от возраста, «качества» кожи и тому подобных условий), конечно же, врачуются тем или иным лекарством. Но иной раз процесс оздоровления может и затянуться. И вот тут на помощь приходит современный метод криотерапии.

Аппаратура нового поколения с разнообразными насадками ускоряет процесс заживления швов и рассасывания рубцов.

На лицо из сопла аппарата выдувается охлажденный воздух. Его температура от минус 5 до минус 20 градусов под определенным давлением в течение 10—15 минут дает нужный эффект. Разумеется, врачв индивидуальном порядке определяет и время, и продолжительность курса лечения.

Кроме заживления от криопроцедур есть и еще один главный плюс — даже после очень удачной пластической операции, когда убирается обвисшая кожа, восстанавливается молодой овал лица, исчезают морщины, то все же лицо имеет некий пастозный вид. А криопроцедуры буквально на глазах меняют цвет лица пациента, возвращая ему юный румянец и блеск глаз.

Примерно такой же послеоперационный период ждет тех, кто решился на липосакцию. Тот же процесс заживления, та же вероятность отеков и прочих неприятностей. Так что и тут криотерапия будет как нельзя кстати. Проведенный после липосакции аэрокриомассаж дает реальную возможность проводить дозированное равномерное охлаждение кожного покрова.

Охлаждение газовой струей из специального аппарата способствует улучшению микроциркуляции, уменьшению болей, плазмопотери, отека тканей.

Искусственно созданный холод становится мощнейшим заживляющим и восстанавливающим средством.

С давних времен люди заметили, что приложенный к травмированному месту пятак, снег, лед или вообще что-либо холодное довольно быстро успокаивают боль. Более того! После этой манипуляции синяк либо гематома, как правило, исчезали значительно быстрее, нежели без холода.

"Сверхнизкие температуры обладают отличным обезболивающим , восстанавливающим, заживляющим эффектом, улучшающим кровоснабжение, так как во много раз усиливается естественный кровоток. (Но есть и еще одно уникальное свойство сверхнизких температур. Они вызывают в организме человека кратковременный стресс, на уровне всех систем, начиная с клетки. И от этого успешно реализованного стресса в организме начинают усиленно вырабатываться эндрофины, так называемые «гормоны радости" Мы их даже называем гормонами «победителя». Краткий контакт со сверхнизкими температурами (а он именно краткий и оттого особенно острый) рождает ощущение успеха.

Необычайно благотворно воздействие методов криотерапии на кожу в целях омоложения. Не говоря уже об излечении множества кожных заболеваний и успешном применении сверхнизких температур _после различных операций, в том числе и косметических.

Потому-то технологию криотерапии взяли на вооружение косметологи и используют ее в разных направлениях.

Моложе чем в паспорте

Нет на свете, наверное, ни одной женщины, которая бы не хотела долго оставаться молодой. Наша визитная карточка — лицо и шея — с этой целью подвергается различным манипуляциям — массажи, пилинги, лифтинги, другие подтягивающие кожу процедуры, различные инъекции, кремы, а то и пластические операции.

Массаж — дело замечательное. В молодом возрасте, когда еще нет коварных глубоких морщин, так предательски выдающих число прожитых лет, массаж можно делать время от времени. Но если морщины уже прочно укоренились на лице, а выглядеть хочется хорошо, то к этой процедуре уже необходимо обращаться регулярно.

Конечно, замечательно, если ваше лицо разглаживают умелые руки специалиста. Взглянув на себя в зеркало после сеанса, вы непременно отметите порозовевшую и помолодевшую, желанно упругую кожу. Однако люди сведущие знают: эффект усилится во много раз, если традиционному массажу будет сопутствовать и криомассаж.

Криомзссаж проводится при помощи жидкого азота, бесцветной тяжелой жидкости с температурой кипения минус 193—200 градусов при давлении одной атмосферы.

Криомассаж стал в последнее время очень популярен. Он заметно разглаживает и подтягивает кожу лица и шеи. Исчезают шероховатости и неровности, улучшается цвет лица, сужаются и очищаются поры.

Криомассаж улучшает микроциркуляцию кровеносных сосудов кожи лица, оптимизирует обменные процессы, укрепляет тургор кожи, существенно омолаживает внешнее эстетическое состояние кожного покрова. Словом, глядя на женщину, аыходящую из косметического кабинета после криомассажа, так и хочется воскликнуть: «Кровь с молоком!».

Если вас одолели проблемы

Конечно, если у вашей кожи только одна-единственная проблема — естественное старение и увядание, то с этой бедой можно бороться многими способами.

И гораздо хуже, если кроме этих возрастных изменений имеются еще и никак не украшающие вас бородавки, папилломы или кератомы, или, к несчастью, остались на лице рубцы от угрей, фурункулов и прочих аналогичных неприятностей, перенесенных в годы полового созревания. Но и тут криопроцедуры могут активно прийти на помощь и в ряде случаев просто бесследно уничтожить эти неприятные знаки.

Особо удачно жидкий азот расправляется с бородавками. Принцип их уничтожения заключается в замораживании. Техника проведения этой манипуляции не сложна.

Ватный аппликатор (соответственно размеру бородавки) опускают в дьюр с жидким азотом и вслед за этим плотно, с умеренным давлением, прижимают к поверхности бородавки так, чтобы слегка захватить и здоровую кожу, окружающую бородавку.

Под влиянием азота бородавка постепенно начинает белеть, становится более плотной, несколько набухает, делается даже более выпуклой. Когда вокруг бородавки появляется белый венчик, прижигание надо закончить.

Обычно криоприжигание сопровождается легким пощипыванием и жжением, степень которого зависит от числа смазываний, степени давления и локализации бородавки. Обычно за один сеанс делают 3—4 смазывания — прижигания каждой бородавки.

Количество сеансов зависит от характера бородавки, ее расположения. Как правило, достаточно бывает 1-2 сеанса с промежутками 10—12 дней. Для уничтожения крупных образований требуется 3-4 встречи со специалистом и более активного прижигания жидким азотом.

На месте бывшей бородавки остается слегка приподнятое розовое пятно, которое постепенно исчезает. Вместо уродливой «нашлепки» образуется гладкая ровная поверхность, и бывший владелец этого образования даже и сам не верит, что еще недавно здесь «красовалось» это безобразие. По такому же принципу выжигаются папилломы, кератомы, рубцы, розовые угри, розацеа.

Применение жидкого азота весьма успешно при удалении папиллом, обычных и юношеских бородавок, родимых пятен, старческих кератом, остроконечных кандилом, граунлем. Этот же состав позволяет рассасывать воспалительные образования при акне, отшелушивает кожу при веснушках и нежелательной пигментации, стимулирует кровообращение в коже волосистой части головы при облысении или очаговой алопеции. О взаимоотношении жидкого азота и волос на голове мы еще поговорим.

Пилинг при помощи холода

Еще недавно криопроцедуры рассматривались лишь как дополнение к известным способам пилинга — механическим, физическим либо химическим. И с целью быстрейшего эстетического результата косметологи рекомендовали после любой процедуры пилиига использовать сухой лед или жидкий азот.

Расти коса до пояса

Общеизвестно, что один из главных признаков женской красоты — красивые, густые, здоровые волосы. Но не всем природа делает такой подарок. И многие женщины ежедневно с грустью, глядя на себя в зеркало, отмечают, что волосы у них редкие, тонкие, сквозь них у иных даже просвечивает кожа головы. Но у некоторых и вовсе беда, Волосы и без того проблемные вдруг начинают выпадать. Да еще откуда ни возьмись вдруг одолела и еще одна неприятность — гнездовая плешивость — это когда волосы нз каких-то участках головы просто исчезают.

Лысый мужчина, может, и не очень красиво, но как-то приемлемо и в общем-то довольно привычно. (Хотя не все нынешние мужчины смиряются с этим обстоятельством.) А вот лысая женщина — это уже, прямо сказать, ЧП и вовсе «не районного масштаба». Для кого-то это просто трагедия. Нейтрализовать беду до уровня легкой неприятности смогут криопроцедуры. Для лечения алопеции (облысения) используют хлорэтил. Это прозрачная, бесцветная, очень летучая жидкость. Недостатком ее является огнеопасность. Жидкость выпускается в запаянных стеклянных ампулах со специальными пробками-затворами.

Врачу-криотерапевту известны все меры предосторожности, чтобы пациент не надышался парами хлорзтила, испаряющегося с кожи.

На участок, подлежащий лечению, направляется струя хлорэтила. Место поражения находится в 30—50 сантиметрах от ампулы. Участок волосистой части головы охлаждается до появления инея. Сеансы повторяются ежедневно или через день, в зависимости от реакции. Курс 20-30 сеансов. При показаниях курс лечения повторяют через 2—3 месяца.

Результаты поражают даже богатое воображение. На прежде оголенных участках головы начинают расти густые здоровые волосы. Да и весь волосяной покров головы становится значительно гуще, чем был от природы.

Криопроцедуры здесь играют роль пускового механизма регенерационных возможностей организма, нормализуют нарушенный в любой сфере гормональный статус. Интенсивно улучшается кровообращение, в результате чего активно повышается уровень процесса обмена веществ в организме.
http://www.sn-spa.com/index.php?section_id=9

Да, когда позвонила по номеру, указанному в рекламе, задала ряд интересующих меня вопросов, один из них - противопоказания. Мне ответили, что противопоказаний нет. Прочитала про обработку волосистой части головы, и подумала, а как же мозг? Этот орган мало изучен, в отличии от остальных. Воздействие низких температур не повредит?

Теги: Здоровье,Криотерапия

Отредактировано Laura (2010-05-29 16:21:47)

0

2

Девочке обещали удалить бородавку на ступне с помощью криотерапии, и сказали, через пару дней ходить сможет.
Ок,удалили, да вместе с бородавкой обморожен кусок мяса.
В результате не могла ходить месяц.
Так что нужен очень опытный врач и не так оно безобидно.

0

3

Laura написал(а):

И с целью быстрейшего эстетического результата косметологи рекомендовали после любой процедуры пилиига использовать сухой лед или жидкий азот.

Знакомая делала какие-то ненужные удаления на лице (проблемы с кожей были) и после каждой процедуры ей действительно обрабатывали  так.. она была очень довольна, т.к. ощущения нормальные и кожа потом была гладенькая, подтянутая. По-моему ЛюбБор ещё на эту тему писала о своем опыте в криосауне, как ей понравилось и она похудела и похорошела за несколько процедур. Прошу прощения, если я напутала, но у меня осталось в памяти, т.к. я пыталась найти такие процедуры в Москве.. потом забыла и забросила поиски. А на лице мне какой-то прыщик удалила косметолог в салоне за 3 секунды жидким азотом и ТТТ, все чудесно и никаких последствий. Вот насчет облысения не знаю, не слышала, не видела, первый раз сейчас только прочитала... почему бы и нет?

0

4

http://s018.radikal.ru/i511/1210/b2/40f231ea1d44.gif

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » Криотерапия


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC