Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Женский клуб » Все о прическах


Все о прическах

Сообщений 21 страница 40 из 44

21

ПАРИКМАХЕРСКОЕ ИСКУССТВО В ЭПОХУ
СТИЛЯ БАРОККО (XVII-сер. XVIII вв)
hspace=3С середины XVII века зарождается новый художественный стиль - Барокко, основоположником которого стала Испания. Барокко быстро распространился по всей Европе. Франция, Англия и другие страны осваивали и развивали прически, стиль которых соответствовал одежде тех времен: модные в то время высокие воротники жабо (по предположениям, жена Филиппа III, имевшая длинную шею, ввела в моду высокие стоячие воротники) требовали причесок большого объема. Они украшались драгоценностями и покрывались шляпкой-беретом .
Вторая половина XVII века - это время Испании, освободившейся от ига мавров и ставшей могущественнейшим государством. Испанский костюм того времени сравнивают с сундуком, набитым золотом и драгоценностями: он ослепляет своей роскошью. В сложных прическах нередко блестят и золотые и серебряные (в буквальном смысле) локоны. Мужской стиль этого времени - это короткая стрижка, тщательно подстриженная клинышком форма усов и бороды (испанская бородка) .
После 1638 года наступает эпоха Франции. Она становится законодательницей мод. Расцвет французской моды стиля Барокко - середина XVII века. Это век парика, который стоит целое состояние. В женской моде царят сложные прически на каркасе из проволоки, входит в моду прическа а ля Фонтаж из лент и кружев, между которыми протягивались пряди волос. Название появилось от имени фаворитки короля Марии Анжелики де Фонтаж. Легенда повествует, что однажды на охоте у нее растрепались волосы, и она перевязала их лентой. Король пришел в восторг и попросил де Фонтаж носить такую прическу всегда. Сначала она была мягкой и низкой, потом материю стали крахмалить и натягивать на проволочный каркас. Прически превратились в высокую башню. Даже кареты делались с откидными крышками - иначе дама не смогла бы сесть в экипаж.

0

22

http://i035.radikal.ru/1006/3a/eb3b8d4997e5.jpg

http://i069.radikal.ru/1006/5d/17f3117f551b.jpg

http://s001.radikal.ru/i194/1006/cf/553a3c631265.jpg

http://i058.radikal.ru/1006/14/f85c2d973c66.jpg

http://s48.radikal.ru/i122/1006/dd/917abff7a7ec.jpg

0

23

ПАРИКМАХЕРСКОЕ ИСКУССТВО
в эпоху стиля РОКОКО (первая половина XVIII века)
Но все течет, все изменяется. Кто достиг вершины, тот идет вниз. Для французской сословной монархии спуск вниз начался, как известно, уже при жизни Людовика XIV и продолжался вплоть до революции. Король-солнце, говоривший: Государство - это я, все-таки по-своему заботился о величии Франции. А Людовик XV, нисколько не отказывавшийся от притязаний абсолютизма, думал только о своих наслаждениях. Ни о чем другом не думало и огромное большинство окружавшей его аристократической челяди. Его время было временем ненасытной погони за удовольствиями, временем веселого прожигания жизни. Но как ни грязны были подчас забавы аристократических бездельников, вкусы тогдашнего общества все-таки отличались неоспоримым изяществом, красивой утонченностью, делавшими Францию законодательницей мод. И эти изящные, утонченные вкусы нашли свое выражение в эстетических понятиях того времени. Повсюду распространяются утонченность элегантности и тонкость чувственного наслаждения. В 1740 году поэт Нирон в одном из своих стихотворений говорит от лица знаменитого живописца Буше любовнице Людовика XV, госпоже де Помпадур:

Говоря откровенно, я ищу
Лишь изящество, грацию, красоту,
Мягкость, вежливость и веселость
- Словом, все то, чем дышит
Чувственность или игривость.
Все это без лишней вольности,
Под покровом, которого требует
Придирчивая добродетель.

На смену Барокко пришла эпоха раннего Рококо. Неестественно выглядевшие большие прически уступили место маленьким, изящным, с трубчатыми локонами. Появилась пудреная прическа. Изящная и привлекательная маркиза де Помпадур, которая при дворе появлялась все с новыми и новыми прическами, задавала тон. Людовик XV с восхищением относился к этой Женщине маленького роста, которая впервые ввела моду на высокие каблуки и высокие прически эпохи Барокко уменьшила в соответствии со стилем маленькой женщины. Впоследствии (при Марии Антуанетте) парикмахерское искусство стало иметь настолько большое значение, что для обучения мастерству создавать уникальные прически были основаны парикмахерские академии. После 1770 года в период позднего Рококо наступил расцвет паркмахерского искусства. В это время на дамских головках разыгрываются морские сражения с миниатюрными парусниками, расцветают райские сады... Уменьшившаяся было в начале Рококо прическа растет, как на дрожжах. Парикмахеры ценятся на вес золота. Пудра, которую делали из муки, используется килограммами.

0

24

http://i060.radikal.ru/1006/11/6c5fd5509c6e.jpg

http://s39.radikal.ru/i084/1006/23/f23749e9deb1.jpg

http://s15.radikal.ru/i189/1006/6e/075e8e95aba2.jpg

http://s57.radikal.ru/i155/1006/5b/e4448e89203f.jpg

http://s006.radikal.ru/i215/1006/97/7422424e4012.jpg

http://s002.radikal.ru/i200/1006/eb/9aadd0063f4a.jpg

0

25

ПАРИКМАХЕРСКОЕ ИСКУССТВО В ЭПОХУ
СТИЛЯ КЛАССИЦИЗМА (XVIII-нач.Х1Х вв.)
hspace=3Великая французская буржуазная революция стала концом века суетных маркиз. Мария Антуанетта положила на плаху свою красивую голову. С ее смертью умерла целая эпоха. В моду проникает Классицизм, культ античности, греческий вкус и римский дух. Залы обставляются на античный манер; разительные перемены в одежде и прическах: здесь тоже все стало а ля антик - женские платья уподобились хитонам, волосы убраны в виде изящной диадемы... Модницы желали походить на древнюю статую. Впервые появляются короткие стрижки у женщин. Прическа а ля Титус с коротко стриженными и мелко завитыми на концах прядями возникла в память о тех, кто закончил свои дни на гильотине (перед казнью остригали волосы, обнажая шею). Именно так причесана мадам Рекамье на портрете Давида. Надо лбом ее волосы поддерживает широкая лента. На портрете Жерара та же мадам Рекамье причесана в стиле а ля грек: волосы, собранные в простой пучок, украшены декоративной иглой.
Со второй половины XVIII века прически становятся более простыми и естественными, зачастую с использованием только одной шпильки, а иногда и просто завязывались узлом. Локоны были обязательны.

0

26

Эгесихора написал(а):

ПАРИКМАХЕРСКОЕ ИСКУССТВО В ЭПОХУ ВОЗРОЖДЕНИЯ

Мне очень нравятся причёски того времени.
Хотя и стиль Рокко тоже ничего,но большие "возвышенности" я не очень люблю.

0

27

Эгесихора
Спасибо за тему.Интересно почитать. http://i016.radikal.ru/0906/f9/4a4e4b353689.gif

0

28

http://s43.radikal.ru/i101/1006/5e/4d868ca53e9f.jpg

http://s39.radikal.ru/i084/1006/79/7ab125194db0.jpg

http://s003.radikal.ru/i202/1006/6e/507f30675e8a.jpg

http://s39.radikal.ru/i086/1006/44/3ffff7d6061a.jpg

http://i069.radikal.ru/1006/f1/6adde7e16db2.jpg

http://i081.radikal.ru/1006/37/3a1cbe50710a.jpg

0

29

Imagination(Фантазия) написал(а):

Спасибо за тему.Интересно почитать.

Рада стараться.

0

30

Эгесихора, спасибо... интересная тема, особенно картинки, наглядно показано как все это выглядит. Прикольно так посмотреть как все менялось с течением времени... только вот коротких стрижек у женщин никогда не было...

0

31

Айрон написал(а):

только вот коротких стрижек у женщин никогда не было...

Современные женщины часто отдают предпочтение коротким стрижкам. Они позволяют экономить массу времени на укладку, особенно утром, когда нужно быстро собраться на работу. Короткие стильные стрижки остаются на пике популярности в наступающем году. Классическое каре или боб с челкой натуральных оттенков часто появляются на модных подиумах в показах коллекция 2010 года.

А ведь истории известны времена, когда короткие стрижки для женщин были запрещены! Волосы могли остричь в наказание за грехи и проступки, потому к женщине с короткими волосами относились настороженно и даже опасались. Полотна великих художников прошлого изображают светских дам исключительно с длинными волосами.

Так когда же короткая стрижка стала модной и популярной?

Самой древней, известной нам представительницей прекрасного пола, осмелившейся остричь волосы, является, пожалуй, Клеопатра. На дошедших до нас изображениях египетская царица носит каре.

Популяризации короткой стрижки мы обязаны Коко Шанель. Именно она, будучи законодателем модных тенденций, изменила свою прическу в начале ХХ века. Тогда это вызвало много разговоров и сплетен. Но уже очень скоро изменившиеся условия жизни, войны и политические катаклизмы, позволили женщинам то, что раньше считалось исключительно мужским уделом. И в 1908 году знаменитый модельер Пуаро вывел на подиум строй коротко стриженых моделей.

С тех пор парикмахеры придумали много вариаций на тему коротких волос. Современную моду на каре вновь вернул нам Видал Сассун. Нам этот знаменитый стилист известен лишь по названию когда-то популярного шампуня. А ведь он создал много интересных женских образов, в том числе и с короткими стрижками. Так, в его интерпретации каре имело четкие геометрические, почти прямоугольные формы и прямые линии.

Развитие новых технологий в сфере средств для укладки и фиксации волос позволяют стилистам создавать все новые и новые почти фантастические образы на дамских головах.

Современное разнообразие фасонов причесок таково, что практически к любому лицу можно подобрать интересную и стильную короткую стрижку. С помощью стрижки можно скорректировать недостатки овала и черт лица. Так, если вы обладательница круглого лица, то ваши волосы должны доходить до нижней челюсти и тем самым зрительно удлинять лицо. Дамам с вытянутым лицом следует добавить больше объема на висках и у щек. Опытный стилист всегда сможет предложить несколько вариантов для любой женщины.

0

32

Айрон написал(а):

только вот коротких стрижек у женщин никогда не было...

Ошибаешься,  Айроша. Вспомни "Пиковую  даму"  Пушкина, там,  старая  княгиня,  снимает парик, а  под ним - плотно стриженая голова. т.е., практически бритая.

0

33

Все помнят, что завтра, 3 июня, волосы нужно расчесывать 100 раз и приговаривать "Расти коса до пояса..."

0

34

Козерожка написал(а):

3 июня, волосы нужно расчесывать 100 раз

Спасибо, что напомнила!

0

35

Lilitochka написал(а):

старая  княгиня,  снимает парик, а  под ним - плотно стриженая голова. т.е., практически бритая.

Это понятно, даже египтяне так же ходили... я имею ввиду, что напоказ... без париков, платков и т.д.... ну вот как мы теперь ходим. :) 

Козерожка написал(а):

волосы нужно расчесывать 100 раз и приговаривать "Расти коса до пояса..."

А дальше что надо говорить? Пожалуйста, полностью ритуал напиши, Козерожка!  http://s58.radikal.ru/i161/0906/e6/4bc0a24d9f48.gif

0

36

Щас!

От Лигии!

3 июня (только в этот день почему-то) встав утром нужно расчесать волосы,проведя в общей сложности по ним ровно 100 раз, при этом приговаривая: "Расти коса до пояса, не вырони ни волоса" Волосы будут густыми и хорошо будут расти.
О проделанном никому не рассказывать лучше... Проверено.

Отредактировано Козерожка (2010-06-02 14:13:59)

0

37

Ок. Спасибо!

0

38

Козерожка написал(а):

Все помнят, что завтра, 3 июня, волосы нужно расчесывать 100 раз и приговаривать "Расти коса до пояса..."

Я себе в телефон напоминалку поставила и поэтому все время помню. Девушки, кто придумает лохматой блондинке с длинными лохмами и двумя левыми руками (мне, то есть)  прическу на лето (которую можно сделать даже двумя левыми руками) http://s57.radikal.ru/i158/0905/2c/81148a5bb7cc.gif

0

39

Козерожка написал(а):

3 июня

ОК............. http://i016.radikal.ru/0906/f9/4a4e4b353689.gif

0

40

Козерожка написал(а):

Все помнят, что завтра, 3 июня, волосы нужно расчесывать 100 раз и приговаривать "Расти коса до пояса..."

Спасибо)
Надо запомнить)))
Я уже прошлёпала...или нет..?
Можно только утром?

Отредактировано Imagination(Фантазия) (2010-06-03 19:45:29)

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Женский клуб » Все о прическах


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC