Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Молитвы в помощь » Молитва


Молитва

Сообщений 141 страница 143 из 143

141

О молитве по соглашению (прот. Владимир Головин, г. Болгар)

Сайт http://vladimir-golovin.ru/o-molitve-po … eniyu.html

0

142

Олег Стеняев.Тайна смерти.Мытарства.Воскресение.

0

143

МЫТАРСТВА: СВИДЕТЕЛЬСТВО БЛАЖЕННОЙ ФЕОДОРЫ

Святая Феодора, по смерти мужа проводившая жизнь в воздержании и целомудрии, стала ближайшим помощником одного из самых замечательных святых X века — преподобного Василия Нового (память 26 марта / 8 апреля). По свидетельству современников, «она всех с любовью принимала, всех утешала своими кроткими речами, была милостива, христолюбива и целомудренна, а также исполнена духовной премудрости». После ее смерти Григорий, один из учеников святого Василия и составитель его жития, захотел узнать, в каком месте находится душа блаженной, и по молитвам духовного отца получил ответ в сонном видении. Он увидел Феодору «в светлой обители, ... небесною славою озаренной и неизреченных благ исполненной». Григорий спросил Феодору, что она претерпела при разлучении души от тела, что видела по кончине и как миновала мытарства. И Феодора рассказала ему следующее:

— Чадо Григорий! О страшной вещи спрашиваешь ты меня, о которой даже ужасно и вспоминать. Видела я лица, которые никогда не видала ни раньше ни после, слышала речения, которых никогда не слыхала до того. И что я расскажу тебе? Тогда предо мною предстало все то лютое и греховное из дел моих, о чем я позабыла было, но, молитвами и помощью отца нашего, преподобного Василия, все это не было вменено мне и не удержало меня от входа в эту обитель. И что я скажу тебе, чадо, о болезни телесной, о жесточайших страданиях, которые претерпевают умирающие? Подобно тому, как если кто-нибудь брошенный в сильный пламень, горя, как бы истаевает и обращается в пепел, так и болезнь смертная разрушает человека. Воистину люта смерть для подобных мне грешников, ибо истину говорю тебе, что и я была делательницею грешных дел, праведных же дел своих я совершенно не помню.

Когда я приблизилась к концу жизни моей, и настал час разлучения души от тела, увидела я множество эфиопов[1], стоявших вокруг одра моего; лица их были черные, как сажа и смола, очи горели как угли огненные, и весь вид их был столь же страшен, как вид огненной геенны. И начали они производить шум и смятение: одни ревели, как скоты и звери, другие лаяли, как псы, некоторые выли, как волки; при этом все они, с яростью смотря на меня, грозили мне, набрасывались на меня, скрежеща зубами, и хотели тут же поглотить меня. Приготовляли они и хартии[2] как бы в ожидании судьи некоего, имеющего прийти туда, и развертывали свитки[3], на которых были написаны все злые дела мои. И была убогая душа моя в великом страхе и трепете. Тогда претерпевала я не только муки смертные, происходившие от разлучения души с телом, но также жесточайшие страдания от видения тех страшных эфиопов и грозной ярости их, и это было для меня как бы другою смертью, более тяжкою и лютою. Я старалась отвращать взор мой от видения то в одну сторону, то в другую, чтобы не видеть мне страшных эфиопов, ни слышать голосов их, — но никак не могла избавиться от них, — ибо везде было их бесчисленное множество, и не было никого, кто бы помог мне.

Далее: http://www.pravoslavie.ru/89578.html


http://s7.uploads.ru/t/20HXf.jpg

Мытарства Феодоры. Фрагмент иконы

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Молитвы в помощь » Молитва


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC