Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Религия и вера » Религия: от истоков до наших дней.


Религия: от истоков до наших дней.

Сообщений 101 страница 120 из 247

101

Ярило написал(а):

оооо, к сильному сожалению нет 

Нет, не знаю, не помню, но обращаюсь часто

Вот и великое большинство не помнит. Не по своей вине, а по злой воле тех, кто уже туеву хучу лет пытается превратить нас в рабов. И сейчас пытаются, не давая объединиться вокруг хоть чего-нибудь. Переписывают уже новую историю, внушают, что государство у нас дерьмо, история дерьмо, победы дерьмо, армия дерьмо и сами мы соответственно. При этом дают фетиши в виде "свободы самовыражения", демонстрируя нам высшие достижения в виде дерьма на коллекционном фарфоре в Третьяковке и "толерантности" в виде гей-парадов.

0

102

Буривух написал(а):

. И сейчас пытаются, не давая объединиться вокруг хоть чего-нибудь

не знаю, как у вас, у нас тут никто не объединяется...... а я просто как белая ворона, чего то ищу, к чему то стремлюсь и к РОДу обращаюсь за помощью..... http://s018.radikal.ru/i500/1210/53/2a3665996a86.gif

0

103

Ярило написал(а):

не знаю, как у вас, у нас тут никто не объединяется......

Но футбольные болельщики наверное есть? И церковь наверное есть. Вот уже два объединения.

Ярило написал(а):

а я просто как белая ворона, чего то ищу, к чему то стремлюсь

Тут только знание поможет. Ищи и найдёшь. Благо, сейчас есть где искать, информации полно.

0

104

Буривух написал(а):

Но футбольные болельщики наверное есть? И церковь наверное есть.

церковь есть, а вот на счет болельщиков, так дедки смотрят как молодые гоняют.....

Буривух написал(а):

Благо, сейчас есть где искать, информации полно

ага толькоб еще мне научится отделять зерна от плевел  http://s017.radikal.ru/i408/1210/14/24fb2fe07675.gif

0

105

Ярило написал(а):

церковь есть,

Вот и хорошо :)

Ярило написал(а):

ага толькоб еще мне научится отделять зерна от плевел

Я же говорю - изучай. Мусора и правда много и всяких инсинуаций. Когда я пыталась разобраться в истории славян, мне порекомендовали западные источники, т.к. наши "писались победителями". До сих пор ведь существует мнение, что до прихода христианства не было на Руси ничего и жили в землянках и развратничали и пьянствовали и блудили кто во что горазд. Но это смело можно считать враньём, поскольку такой образ жизни ведёт к вымиранию совершенно очевидно. Предки выживали в таких условиях, которые нам и не снились, а значит вся жизнь подчинялась очень строгим правилам. Каким, это другой вопрос.

0

106

Буривух написал(а):

Laura написал(а):

    что, обманули? а какие боги славян

Славяне разные и пантеоны разные, я уже писала об этом.


Хотела ссылку от Чижа, поскольку он прокомментировал видео.

0

107

Славянские народы: русские, украинцы, белорусы, поляки, чехи, словаки, лужичане; болгары, сербы, хорваты, словенцы, черногорцы, македонцы.....

Вы можете сказать - к каким именно славянам относитесь вы? Просто как пример: в годы СССР у меня в паспорте было написано - русский. При этом до 7 колена у меня в роду русских не было. И это серьезно... потому так когда мы говорим - мы славяне - мы никогда не уточняем - какие славяне. Кстати - и славяне ли вообще...

0

108

Чиж написал(а):

в годы СССР у меня в паспорте было написано - русский. При этом до 7 колена у меня в роду русских не было.

Да уж... Во времена СССР такое часто случалось... А сейчас в российском паспорте графа "национальность" есть? У нас - только гражданство, и все...

Чиж написал(а):

Кстати - и славяне ли вообще...

А что, и по этому поводу есть сомнения? Интересно... http://s017.radikal.ru/i408/1210/14/24fb2fe07675.gif

0

109

Nina написал(а):

А что, и по этому поводу есть сомнения? Интересно...


Конечно есть. Кстати, тема - славян обижают, у нас украли наше прошлое, славянские слоны - самые лучшие слоны, славянские боги.. и т.д. и т.п. - очень популярна. Самое интересное начинается дальше. Как только ты попробуешь сказать, что то, что пишется о славянах - бред и выдумка, то тут же попадаешь во враги. Безоговорочно. Потому что в основной массе пропагандисты славянства, прошлого славян, их богов и т.д. сами ничего об этом не знают. Они просто копируют материал того же А.Хиневича и яростно его защищают. Увы, но на этом форуме в основном выложенный материал как раз взят от А.Хиневича. Это как-то странно сочетается с темой - "везде евреи...". Я как-то поднимал тему - если вы так не любите евреев, то почему так верите еврею, который придумал для вас славянский пантеон богов. И уж открою страшную тайну. Я знаю Хиневича. И много лет назад он говорил: "Людям можно втулить любую АХинею. Даже подпишусь - АХинея и все равно поверят." Подписался А.ХИНЕвич, что очень близко. Но в любом деле важна харизма. Достаточно людей, ученых, которые изучаю славянское язычество. Которые издают книги. Но из 10 неоязычников - 9, которые просто верят в АХИНЕю. Для меня в этом деле важно понять, что так зацепило в ахинее, и что не цепляет в серьезных исследованиях. Или действительно - хочешь загубить дело - возглавь его. Хотя... что-то я много сегодня болтаю....

0

110

Laura написал(а):

Хотела ссылку от Чижа, поскольку он прокомментировал видео.

Разве? По-моему он указал на Хиневича, как на автора Вед. И он совершенно прав. Мало кому в голову приходит разобраться в том откуда взялась Библия, откуда вдруг вынырнули эти Веды, вокруг которых образовалось неоязычество. А тем временем, информация эта совершенно открыто лежит.

0

111

Nina написал(а):

А сейчас в российском паспорте графа "национальность" есть? У нас - только гражданство, и все...

Нет такой графы. В 90-е вырезали первым делом. Сейчас правда поговаривают, что можно и вернуть - натешились, наигрались.

Чиж написал(а):

Кстати, тема - славян обижают, у нас украли наше прошлое, славянские слоны - самые лучшие слоны, славянские боги.. и т.д. и т.п. - очень популярна.

А что, не украли? Про слонов, конечно, бред, а вот то, что историю попереписывали, да не по одному разу и сейчас переписывают как кому нравится, это чистая правда. Что касается богов, то тут да, "есть много друг Горацио на свете, что и не снилось..." :D

Чиж написал(а):

Как только ты попробуешь сказать, что то, что пишется о славянах - бред и выдумка, то тут же попадаешь во враги.

Ну, во-первых не всё. Есть серьёзные исследования и серьёзные исследователи. А с последователями АХИНЕвичевых Вед, надо аккуратно разговаривать. Они верят, а вера иррациональна.

Чиж написал(а):

Для меня в этом деле важно понять, что так зацепило в ахинее, и что не цепляет в серьезных исследованиях.

Ну понятно что. Ахинея красиво выложена на блюде и её можно без труда потребить, а серьёзные исследования надо сначала найти, а потом изучить, а для этого надо поработать. А тут раз и удовлетворил "духовную жажду".

Чиж написал(а):

Это как-то странно сочетается с темой - "везде евреи...".

А у нас есть такая тема? :unsure:

0

112

Чиж написал(а):

Славянские народы: русские, украинцы, белорусы, поляки, чехи, словаки, лужичане; болгары, сербы, хорваты, словенцы, черногорцы, македонцы.....

Вы можете сказать - к каким именно славянам относитесь вы?


К одним из вышеперечисленных.

Чиж написал(а):

Они просто копируют материал того же А.Хиневича и яростно его защищают. Увы, но на этом форуме в основном выложенный материал как раз взят от А.Хиневича.


Если эти слова относятся к моим постам, то пройдитесь выше по сообщениям, не яростной, не просто защиты не было. Вы написали, что это ахинея от А. Хиневича. Ссылки на источник настоящих славянских богов, по вашему мнению, вы не выложили, я попросила.
Можно ли с точной уверенностью утверждать, какие были у славян боги? На протяжение многих веков история, документы переписывались. Да, находят археологи артефакты в разных уголках планеты... и начинается расшифровка, и у всех она разная. Вот и спорят, чьи боги настоящие, от Хиневича или другого искателя истины, только правда у всех разная, а до истины далеко.

Буривух написал(а):

А тем временем, информация эта совершенно открыто лежит.

Ссылку.

0

113

Laura написал(а):

Ссылку.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Инглиизм

История развития родноверия в России.
Первые религиозные родноверческие общины появились в конце 1980-х годов, но они не имели официального статуса и теперь невозможно составить ясного представления о фактическом их масштабе.
Членами первых неофициальных объединений русских, украинских, белорусских язычников становились в основном те представители научно-технической, гуманитарной и творческой интеллигенции, которые не принимали происходивший в стране процесс усиления общественной роли Русской православной церкви и возвращения к традициям православия.
В начале 1990-х годов появляются первые известные лидеры языческих, или «родноверческих» общин, такие как: педагог и философ А. Н. Наговицын («волхв Велемудр»), психолог Г. П. Якутовский («волхв Всеслав Святозар»), писатель и мастер боевых искусств А. К. Белов («Селидор»), физ.-химик К. Н. Бегтин («волхв Огнеяр»), кандидат физико-математических наук Н. Н. Сперанский (волхв Велимир), кандидат физико-математических наук и писатель А. В. Платов («кнес Иггволод»), химик, поэт и публицист Д. А. Гаврилов («волхв Иггельд»), Гасанов Д. А. («волхв Богумил») и др. Определённым авторитетом в этих кругах также пользовался А. А. Добровольский («Доброслав»), бывший диссидент и публицист националистического толка, удалившийся в деревню Весенёво (Кировская область) и ведший оттуда большую «просветительскую» работу.
Активная публицистическая и пропагандистская работа этих людей и их сторонников привела к образованию в постсоветской России нескольких десятков языческих общин, занимавшихся в основном пропагандой неоязычества и подготовкой и организацией традиционных славянских календарных праздников: Масленицы, Купалы, Солнцеворота. Слёт с участием 19 человек, состоявшийся 25 июня 1994 года близ д. Угрюмово, на реке Воре, на границе Калужской и Смоленской областей, преподносится в историографии ССО как первый «за несколько сотен лет в России» праздник Купала. Первым официально зарегистрированным неоязыческим религиозным объединением стала Московская славянская языческая община (МСЯО); дату регистрации МСЯО министерством юстиции РФ — 14 февраля 1994 года — можно считать датой официального признания родноверия властями РФ.[3] Эта община существовала неофициально ещё в конце 1980-х годов и тогда по своему составу совпадала с Клубом славяно-горицкой борьбы. Лидерами общины были Александр Белов (Селидор), руководитель Клуба славяно-горицкой борьбы, и Валерий Емельянов (Велемир), председатель ВАСАМФ «Память». В 1989 году эта община провела, возможно, первое в РФ открытое языческое «богослужение», которое прошло в окрестностях Горьковской железной дороги и состояло из поклонения богу Солнца — Хоросу, показательных боев ратоборцев из клуба Славяно-горицкой борьбы и церемонии «анти-крещения» неофитов. В 1990 году Белов исключил Емельянова из общины и вышел из ВАСАМФ «Память». Вскоре после регистрации МСЯО, в 1995 году, Белов выходит из состава соучредителей МСЯО, а руководителем общины становится Сергей Игнатов (Млад), который подвергает пересмотру собранные ранее материалы по культуре, обычаям и верованиям, уделяя большее внимание «восстановлению» обрядов и праздников.
Среди лидеров родноверов начала 1990-х годов следует также упомянуть В. Н. Безверхого (Остромысла), основавшего ещё в 1986 году в Ленинграде тайное «Общество волхвов».
http://ru.wikipedia.org/wiki/Родноверие

Я специально привожу данные только из Вики, как наиболее доступного и широко известного ресурса. При желании их легко проверить.

Отредактировано Буривух (2013-07-03 14:16:19)

0

114

Laura написал(а):

Вот и спорят, чьи боги настоящие, от Хиневича или другого искателя истины, только правда у всех разная, а до истины далеко.

Лаура, Хиневич не искатель истины, это просто мошенник.

Laura написал(а):

Можно ли с точной уверенностью утверждать, какие были у славян боги?

Как они назывались известно http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_славянских_богов
Их функции тоже, но в общих чертах, не точно. А вот обряды... Сколько было родов и племён, столько было и обрядов.

Laura написал(а):

Если эти слова относятся к моим постам, то пройдитесь выше по сообщениям, не яростной, не просто защиты не было.

Я думаю, что Чиж не имел в виду наш разговор здесь.

0

115

Буривух написал(а):

В начале 1990-х годов появляются первые известные лидеры языческих, или «родноверческих» общин, такие как: педагог и философ А. Н. Наговицын («волхв Велемудр»), психолог Г. П. Якутовский («волхв Всеслав Святозар»), писатель и мастер боевых искусств А. К. Белов («Селидор»), физ.-химик К. Н. Бегтин («волхв Огнеяр»), кандидат физико-математических наук Н. Н. Сперанский (волхв Велимир), кандидат физико-математических наук и писатель А. В. Платов («кнес Иггволод»), химик, поэт и публицист Д. А. Гаврилов («волхв Иггельд»), Гасанов Д. А. («волхв Богумил») и др.


почему среди них нет лингвистов, археологов, палеоантропологов, генетиков.

Буривух написал(а):

Лаура, Хиневич не искатель истины, это просто мошенник.

возможно да, возможно нет, не берусь утверждать. Просмотрела фильм, взгляд на историю славян, что там не так, в чем мошенничество?

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Laura (2013-07-03 16:48:29)

0

116

Laura написал(а):

почему среди них нет лингвистов, археологов, палеоантропологов, генетиков.

Очевидно потому, что мотив создания этих обществ был далёк от собственно сути. Это социальный проект и отчасти политический ИМХО. Для чего создаются секты?

Laura написал(а):

Просмотрела фильм, взгляд на историю славян, что там не так, в чем мошенничество?

Я не знаю о каком ты фильме говоришь, но на свой вопрос ответила сама - это взгляд на историю славян. Взглядов может быть вагон, а истина так и не выяснена. Единственный способ, читать серьёзные научные исследования. Но и это не даёт 100% гарантии, потому что в мире науки исследование, это еще не научно доказанный факт, а всего лишь теория, опирающаяся на факты более-менее достоверные.

Откуда фашисты заимствовали свои свастики известно давно. Они посылали экспедиции в Тибет, где есть монастыри секты Бон. Бон - древняя религия Тибета, существовавшая там задолго до буддизма и характерна тем, что имеет как культ жизни (правая свастика), так и культ смерти (левая). Именно от Бон там всякие умения с деланием зомби и в частности ритуал Чод. Оттуда же "учение о расах", которое использовали нацисты. Есть очень хорошая книжечка о деятельности "Туле" и созданного на его основе подразделения Аненербе. Если хочешь, я поищу, по-моему эта книга есть в инете. Я как-то приводила уже на этом форуме отрывки из неё, касающиеся Аненербе.

0

117

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

118

Буривух написал(а):

Я не знаю о каком ты фильме говоришь

"Битва богов", выкладывала отрывки из него в теме "Иван Купала".

Буривух написал(а):

Но и это не даёт 100% гарантии, потому что в мире науки исследование, это еще не научно доказанный факт, а всего лишь теория, опирающаяся на факты более-менее достоверные.


и, поэтому, каждый выбирает для себя...

Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
каждый выбирает для себя.
Каждый выбирает по себе
слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе.
Щит и латы, посох и заплаты,
меру окончательной расплаты
каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже - как умею.
Ни к кому претензий не имею.
Каждый выбирает для себя.

Буривух написал(а):

Если хочешь, я поищу, по-моему эта книга есть в инете.

нет, не хочу, не будем ворошить, как дедушку Ленина :) тьфу-тьфу.

0

119

Буривух написал(а):

Для чего создаются секты?

для оболванивания и поклонения паствы

0

120

Laura написал(а):

и, поэтому, каждый выбирает для себя...

Да! С чего я и начинала этот разговор.

Laura написал(а):

для оболванивания и поклонения паствы

Для оболванивания точно, а дальше у всех по-разному.

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Религия и вера » Религия: от истоков до наших дней.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC