Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Религия и вера » Религия: от истоков до наших дней.


Религия: от истоков до наших дней.

Сообщений 81 страница 100 из 247

81

Буривух написал(а):

хотела бы услышать контраргументы


Буривух, после выходных, ладно?  :yep: А то сейчас запарка полная. :flag:

0

82

Жозефина написал(а):

Буривух, после выходных, ладно?

Хорошо. У меня тоже прямо таки обвал http://s45.radikal.ru/i108/1210/f2/305a66ab69e1.gif

0

83

Мишель написал(а):

Мишель написал(а):
обязательно покаялись бы на исповеди. Так вот, если мы приносим искреннее покаяние – то в таинстве Соборования получаем прощение таких не упомянутых (помимо нашей воли) на исповеди грехов.
ОЛЬГА, сначала исповедуются и причащаются, потом Соборование.

На сайте "Вечерней Москвы" случайно обнаружила тему Великого поста (она обозначена в "шапке" страницы). Одна из статей о том, как Как найти своего духовника, а еще ниже, как приготовиться к исповеди и как причащаться (советы для тех, кто делает первые шаги в храме). Там и про Соборование есть.

Подробнее: http://vmdaily.ru/news/2013/04/05/velik … 90740.html

Отредактировано Лигия (2013-04-14 17:32:41)

0

84

Буривух написал(а):

Приведённые здесь "изыскания" не мои, а первые попавшиеся в интернете и призваны показать как раз ту самую кашу.

а я тоже беспонтовое нашла http://s017.radikal.ru/i408/1210/14/24fb2fe07675.gif

0

85

Ярило написал(а):

а я тоже беспонтовое нашла

Ну как сказать... Одно совершенно точно - это не научно и фактами не подкреплено. Инсинуаций на эту тему - масса. Однако, вера творит чудеса, как и плацебо :D

0

86

Буривух написал(а):

это не научно и фактами не подкреплено

и не так уж и давно Русь была языческой, но как то с корнем все вывернули, что у наРОДа ничегошеньки не осталось, кроме какой то необъяснимой тяги к РОДу http://s41.radikal.ru/i093/1210/fb/381c4d5e977b.gif

0

87

Ярило написал(а):

и не так уж и давно Русь была языческой, но как то с корнем все вывернули, что у наРОДа ничегошеньки не осталось, кроме какой то необъяснимой тяги к РОДу

Довольно давно, 11 веков. В течении которых через нашу территорию прокатывались бесконечные войны. Погибали люди - носители знаний, погибали предметы, могущие помочь узнать, память искажалась и дополнялась вымыслами, мир менялся. Я уж молчу о том, что Владимир позаботился о полном искоренении и уничтожении всех и всего, имеющего отношение к старой вере: волхвов, их учеников, книги, предметы. В священных рощах и на местах силы ставили церкви и часовни, монастыри. Велес стал Власием, Купала Иоанном. В дни Живы и Макоши отмечали Пасху и Троицу. И до сих пор люди на Пасху и Троицу посещают кладбища, Хотя церковь каждый год говорит, что это неправильно и не нужно делать, а обычай почитать предков в эти дни остался. Как и множество других, дошедших через поколения и через века. Потому что нельзя запретить дни солнцестояния и солнцеворота и приказами не получится изменить естественного хода вещей и силой запретить травам набирать полную силу к Купальской ночи. Уже давно нет никаких Полян, Древлян, Кривичей и Бодричей, Берендеев и Варягов. Была опустошена и разрушена Аркона на острове Руян и вместо славян живут там немцы. А мы еще остались пока, но боюсь, что не надолго. Сопротивляемся. Вот и неоязычники появились, пытаются что-то возродить, но того, что раньше было, уже не будет, нельзя войти в одну и ту же реку дважды. Поэтому будет что-то новое. А что именно время покажет.

Отредактировано Буривух (2013-06-24 18:15:12)

0

88

Буривух написал(а):

Купала и Русалии никак не связаны с синагогами и ветхим заветом, зато связаны с березами. Берёза - дерево Живы, жизни так же, как дуб - дерево Рода. Из Христианства на Руси получилась химера - смешение народных, древних, языческих верований и обрядов, с привнесённым и навязанным извне и искусственно насаждаемым. Результат - русское православие, отличающееся от византийского, грузинского, армянского и восточно-европейского.

Буривух,  что ты предлагаешь? Молиться Перуну и Велесу? Перекинуть всех в Ислам? Законодательно запретить верить во что бы то ни было вообще? Или будим призывать к Анархии ради Анархии.

А придраться можно к даже к столбу, как говориться, люди несовершенны.

0

89

никто никого никуда не призывает, просто народ бодренько забывает свою историю и не печалится по этому поводу - жрет шашлык на "Ивана Купалу" аж в июле и "не парится" , попы и телевизор в оба уха дуют - конечно, им выгодно , чтобы народ превратился в тупую "паству", а народ в массе и не против..

но вот есть еще люди, которые не хотят становиться стрижеными баранами, то что государство нас стрижет налысо - здесь практически ничего не сделать (хотя во многих "цивилизованных" странах уход от налогов - национальный вид спорта), а вот использовать голову не только для еды и глазения вполне можно. http://s017.radikal.ru/i408/1210/0b/32b2349f57bd.gif

Отредактировано Йокки (2013-06-28 10:46:46)

0

90

Мишель написал(а):

Буривух,  что ты предлагаешь?

Все люди во все времена верят в то, во что хочется верить. Я ничего не предлагаю, т.к. убеждена, что вопрос веры - дело интимное. Знание, это совсем другая категория и мне не очень понятно почему мы должны почитать празднованием день, когда какой-то Моисей дал своему бродячему племени моральные ориентиры. Какое к нам имеют отношение законы африканских племён и австралийских аборигенов. Зато совершенно понятно почему праздновать надо дни Солнцеворота и Солнцестояния.

Мишель написал(а):

Или будим призывать к Анархии ради Анархии.

При чем тут анархия? Хочешь навести порядок у людей в головах и все мозги уровнять в порядке моисеевых законов? Вряд ли получится, т.к. даже огнём и мечем за 1000 мало что удалось.

0

91

Мишель написал(а):

Молиться Перуну и Велесу? Перекинуть всех в Ислам? Законодательно запретить верить во что бы то ни было вообще? Или будим призывать к Анархии ради Анархии.

Мишелька, БОГ ОН ВЕЛИК, но вот тяга у меня к РОДНЫМ БОГам, что то не пойму от чего и почему......и крестным походом никто не идет..... http://s019.radikal.ru/i636/1210/a7/c6f6914cf67b.gif

0

92

Ярило написал(а):

что то не пойму от чего и почему.....

Потому, что инстинктивно чувствуешь естественность и правильность такого порядка вещей. Потому, что это отвечает потребности твоей души.

0

93

Буривух написал(а):

инстинктивно чувствуешь естественность и правильность такого порядка вещей

скорее всего, а вот разум возмущается, как же так, ведь БОГ ЕДИН...... короче сама не пойму, но вот что то РОДное в нашей ЯЗыческой вере..... http://s47.radikal.ru/i117/1210/50/a385dfe11948.gif

0

94

Ярило написал(а):

БОГ ОН ВЕЛИК, но вот тяга у меня к РОДНЫМ БОГам,


А к родным, это к каким? Вопрос не такой наивный. Во-первых, потому что может оказаться - те боги, которых вы считаете родными, вам совсем не родные. Во-вторых, о родных богах ваших вы можете совсем ничего не знать и именно к ним никакой тяге не чувствовать. В третьих - супермолодец А.Хиневич создал, вернее - придумал, пантеон богов, которые к славянам никакого отношения не имеют, но в большинстве своем люди именно их считают родными. Потому как как А.Хиневич издал несколько книг и очень их популяризировал. Так что иногда родные боги могут оказаться всего лишь следствием пиара.

0

95

Чиж написал(а):

придумал, пантеон богов, которые к славянам никакого отношения не имеют

что, обманули? а какие боги славян http://s017.radikal.ru/i408/1210/14/24fb2fe07675.gif

0

96

славяне очень разные...

0

97

Чиж написал(а):

славяне очень разные...

а где о них почитать, о разных, настоящих?

0

98

Чиж написал(а):

В третьих - супермолодец А.Хиневич создал, вернее - придумал, пантеон богов, которые к славянам никакого отношения не имеют, но в большинстве своем люди именно их считают родными. Потому как как А.Хиневич издал несколько книг и очень их популяризировал. Так что иногда родные боги могут оказаться всего лишь следствием пиара.

Имеете в виду эти книги "Велесова книга" • "Славяно-Арийские Веды" • "Удар русских богов"?

Laura написал(а):

что, обманули? а какие боги славян

Славяне разные и пантеоны разные, я уже писала об этом. Однако, общее для всех, это солярные культы и культы плодородия, иногда воинские.

Отредактировано Буривух (2013-07-02 13:29:09)

0

99

Ярило написал(а):

скорее всего, а вот разум возмущается, как же так, ведь БОГ ЕДИН...

Разум тут вовсе не причем. Это представления, старые и новые, вступили в противоречие. Они легко разрешаться, если вступит как раз разум. Попробуй разобраться, изучая историю религий. Например Иисуса решили считать Богом на первом Никейском соборе в 325 году. Также там были приняты основные догматы христианства. Т.е. собрались попы и решили кого кем считать и как поклоняться. Но это касаемо только христианства. Изучи, на сколько можно, мировые религии, они не все догматические, и смотри и решай с открытыми глазами, сама, своим умом, своим сердцем, и не руководствуйся тем, что кто-то когда-то придумал и тебе в уши надул.

Род и родуницы, это твои предки, считая от первого. Ты можешь припомнить своих предков хотя бы на десять поколений назад? Кто был первым, кто основал твой Род? Каким было это племя, этот род? Где они жили и откуда пришли? Мы не знаем, не помним. А ведь когда-то могли перечислить все поколения предков и помнили их и чтили поэтому находились под покровительством Рода. Это важно для человека, очень важно помнить кто он, откуда пришел. Это влияет на такую важную вещь как самоидентификация. Без неё человек - манкурт, "иван не помнящий родства", раб. Вот что с нами сделали, разрушив сначала связь с Родом, потом уничтожив память о наших христианизарованных предках путём уничтожения Церквей и церковных записей. "Иванами не помнящими родства" легко управлять, потому что внушить им можно то что удобно управителям. Вспомни 90-е и массированную компанию в СМИ, вспомни как нам внушали, что русские никчемное быдло, ленивые пьяницы, криворукие идиоты. И посмотри как это воплотилось в жизнь, когда спиваются деревнями и посёлками от бессмысленности существования, из-за потери корней, не помнящие родства манкурты. Этим пользуются и кавказцы и китайцы и все кому не лень и манкурты покорно идут туда, куда их надсмотрщики гонят и делают и живут так, как им кто-то скажет, попросту применив банальный кнут.

Отредактировано Буривух (2013-07-02 14:19:26)

0

100

Буривух написал(а):

Ты можешь припомнить своих предков хотя бы на десять поколений назад?

оооо, к сильному сожалению нет http://s019.radikal.ru/i626/1210/25/0e9a5eae01b8.gif

Буривух написал(а):

Мы не знаем, не помним

Нет, не знаю, не помню, но обращаюсь часто http://s47.radikal.ru/i117/1210/50/a385dfe11948.gif

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Религия и вера » Религия: от истоков до наших дней.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC