Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Религия и вера » Религия: от истоков до наших дней.


Религия: от истоков до наших дней.

Сообщений 201 страница 220 из 251

201

Буривух, в Тайланде только 5% мусульман, правда, все они живут в основном на юге Пхукета. А весь Пхукет - это заповедник и туристическая зона. Где живут местные, там же и - отели для туристов.
Но я не видела подобного недружелюбия среди местного населения.

0

202

Monika написал(а):

Буривух, в Тайланде только 5% мусульман, правда, все они живут в основном на юге Пхукета. А весь Пхукет - это заповедник и туристическая зона. Где живут местные, там же и - отели для туристов.
Но я не видела подобного недружелюбия среди местного населения.

Но ты же понимаешь разницу между "приехал в туристическую поездку" и "живу я там" :dontknow:  К тому же Пхукет, это не всё государство. Наши туристы, отдыхающие в курортных зонах Египта тоже мало что видели из беспорядков последнего времени.

0

203

Буривух написал(а):

Наши туристы, отдыхающие в курортных зонах Египта тоже мало что видели из беспорядков последнего времени.


Да, я то это понимаю. Только Тайланд весь курортная зона.
Но ничего не исключаю

0

204

Monika написал(а):

Но ничего не исключаю

Раз появились автоматы, тому была причина :dontknow: И местному населению она наверняка известна.

0

205

Буривух написал(а):

Неплохо было бы определиться критикующим


Я доверяю википедии, Большой советской энциклопедии, историкам, которые пишут, что миссионерство в буддизме было и есть , а не разглагольствованиям Буривух о том ,что в буддизме миссионерства нет.

Отредактировано Липа (2013-11-28 23:43:57)

0

206

Липа написал(а):

Я доверяю википедии, Большой советской энциклопедии, историкам, которые пишут, что миссионерство в буддизме было и есть , а не разглагольствованиям Буривух о том ,что в буддизме миссионерства нет.

Отредактировано Липа (Вчера 23:43:57)

Поскольку я являюсь модератором, то могу сделать Вам замечание за переход на личности в любой теме форума. По правилам форума, после получения Вами трёх замечаний, я имею право Вас забанить на время, или насовсем. Пока только предупреждаю, выбирайте выражения.

0

207

Липа написал(а):

Я доверяю википедии, Большой советской энциклопедии, историкам


В Большой Советской энциклопедии о миссионерстве в буддизме нет ни слова. Если я ошибаюсь, то, пожалуйста, укажи том и стр, где об этом говорится.

Теперь о том, что такое Векипидия.

Википе́дия (англ. Wikipedia, произносится [ˌwɪkɨˈpiːdiə] или [ˌwɪkiˈpiːdiə]) — свободная[3] общедоступная мультиязычная универсальная интернет-энциклопедия, реализованная на принципах Вики.
Расположена на интернет-сайте //www.wikipedia.org/.
Владелец сайта — американская некоммерческая организация «Фонд Викимедиа», имеющая 39 региональных представительств. Название энциклопедии образовано от английских слов wiki (вики, технология, лежащая в основе функционирования сайта; в свою очередь заимствовано из гавайского языка, в котором оно имеет значение «быстро») и encyclopedia (энциклопедия).
Главной особенностью интернет-энциклопедии Википедия (благодаря технологии wiki, лежащей в основе функционирования сайта) является то, что создавать и редактировать её статьи может любой, соблюдающий правила Википедии пользователь сети интернет, причём в абсолютном большинстве случаев даже без регистрации на сайте энциклопедии. Все вносимые такими добровольцами в какую-либо статью этой энциклопедии изменения незамедлительно становятся видными всем посетителям сайта.
Википедия создаётся добровольцами со всего мира на 276 мировых языках, а также на 493 языках в инкубаторе. Она содержит более 30 миллионов[1] статей. Интернет-сайт Википедии является пятым по посещаемости сайтом в мире — в марте 2013 года его посетили более 517 миллионов человек[4]. Запущенная в январе 2001 года Джимми Уэйлсом и Ларри Сэнгером[5] Википедия сейчас является самым крупным и наиболее популярным[6] справочником в Интернете[7][8][9]. По объёму сведений и тематическому охвату Википедия считается самой полной энциклопедией из когда-либо создававшихся за всю историю человечества[10][11][12]. Одним из основных достоинств Википедии как универсальной энциклопедии является возможность представления информации на родном языке пользователя, сохраняя, таким образом, ценность этой информации в аспекте культурной принадлежности[13].
Надёжность и точность Википедии вызывают вопросы[14]. Другая критика указывает на подверженность Википедии вандализму, а также добавлению ложной или непроверенной информации[15]. Однако научные исследования свидетельствуют о том, что в Википедии следы актов вандализма обычно оперативно устраняются[16][17].
Помимо выполнения функции энциклопедического справочника, Википедия стала главным объектом внимания СМИ как сетевой источник последних новостей по причине того, что информация в статьях постоянно обновляется[18][19]. Когда популярный американский еженедельник «Time» признал некоего абстрактного представителя миллионов вкладчиков пользовательского контента в различные сайты, носящего обобщённое имя You, «Человеком года» 2006, тем самым отмечая ускоряющийся успех онлайн-сотрудничества и взаимодействия миллионов интернет-пользователей по всему миру, Википедия была наиболее часто упоминающимся проектом Веб 2.0, за которым следовали проекты YouTube и MySpace[20].
Русская Википедия (то есть раздел Википедии на русском языке) занимает 7-е место по количеству статей среди всех языковых разделов Википедии (после английской, немецкой, нидерландской, французской, шведской и итальянской Википедий), имея на сегодняшний день в своём составе 1 065 555 статей.
В 2008 году два исследования теоретически предсказали, что рост Википедии является устойчивым[21]

.

Исходя из того, что Викепидию пишет любой, кому вдруг пришла такая идея, то к информации в ней, по-моему, надо относится как к версии. И далее проверять.
Историк историку - рознь. Историки пишут разное и мнение их меняется в зависимости от политических течений и того, какое мнение необходимо, чтобы защитить очередную диссертацию. Тоже сомнительный авторитет.
А вот изучение интересующего вопроса из разных источников с разными мнениями (без отрицания чего-либо), анализ и размышления, дают право высказывать свое мнение по любому вопросу.
То что пишет Буривух, это результат глубокого изучения и проникновения в теософию и восточную философию.

А переход на личности, который у нас на форуме строго запрещенhttp://s020.radikal.ru/i719/1306/03/3a9b8d2c0388.gif, говорит только о том, что у оппонента нет доводов и аргументов, нет знания вопроса. Поэтому начинается ссылка на "авторитеты".

0

208

Буривух
Я читаю ,но как-то медленно получается.Вчера только в час ночи села за комп,а так всё набегами. У меня ведь комп почти целый день включён,а вот времени посидеть не особо сейчас.

0

209

Стелесса написал(а):

Я читаю ,но как-то медленно получается.Вчера только в час ночи села за комп,а так всё набегами. У меня ведь комп почти целый день включён,а вот времени посидеть не особо сейчас.

Если интересно, читай как получается. Если есть вопросы - задавай. Информация эта никуда не исчезнет.

Monika написал(а):

В Большой Советской энциклопедии о миссионерстве в буддизме нет ни слова.

Как-то прочитала БСЭ 1956, кажется, года (но точно 50-е годы), что генетика - западная лженаука. Удивилась на всю жизнь :D Что касается Вики, то её удобно цитировать, но иногда и там пишут глупости. Не даром она постоянно правится и дополняется по мере того, как уточняются или всплывают новые факты. Про ту же Тхераваду всего полгода назад было всего три строчки, сейчас можно узнать больше, но всё еще мало. Палийских текстов сохранилось очень мало, а переводчиков пали и того меньше. В любом случае, про буддизм нужно спрашивать у буддистов, про христианство у христиан, а про ислам у мусульман, не довольствуясь чьими-то мнениями, а вырабатывая своё. Тут лучше всего подойдёт одна из главных концепций буддизма - всё, что написано о буддизме, даже очень уважаемыми людьми, есть истина относительная, а абсолютную истину надо искать самому. Что до миссионерства, то его никогда не было в буддизме в понимании Авраамических религий. Учение распространялось вместе с бродячими монахами, поскольку они были живыми его носителями, т.сказать естественным образом. Для буддиста, ответить на вопрос и прояснить непонятное, означает благое деяние и никто из них не откажется это сделать. Но никто не будет бегать за местными жителями с пропагандой Учения, это нонсенс.

0

210

Буривух написал(а):

Но никто не будет бегать за местными жителями с пропагандой Учения, это нонсенс.

Представила картину...и улыбнулась. Им бы в себе разобраться, в своих мыслях и деяниях, а тут предлагают бегать со свитками)))) http://s017.radikal.ru/i408/1210/14/24fb2fe07675.gif
Буривух,я  тоже с интересом читаю...много сейчас появляется информации. Но в основном о Тибете. Если есть ссылки на фильмы тоже вставляй. http://s018.radikal.ru/i527/1210/19/a4b1086292aa.gif

0

211

Лунарик88 написал(а):

.много сейчас появляется информации. Но в основном о Тибете.

У нас в России в основном только Махаяна тибетской линии, возможно поэтому упор делается на Тибет. Кстати, сами буддисты отнюдь не в восторге от своей возрастающей популярности на Западе. Практически все ламы, которые приглашаются для чтения лекций о буддизме, говорят, что лучше оставаться в своей исторической традиции, потому что буддизм, это практика осознания и западному уму очень сложно пересмотреть установки, приобретённые в течении всей жизни совершенно в других представлениях, порой непреодолимо отличных от того, о чем говорит буддизм. Например, что нет никакой души, нет никакого Бога Творца, нет никакого Абсолюта, а Вселенная сотворена и не сотворена одновременно. Просто Брама первым рождается во вновь сотворённой-несотворённой Вселенной, поэтому и думает, что он Творец. И есть только бесконечная череда Будд, проснувшихся и еще спящих. Всё это довольно сложно. А душа у нас, как не верти - христианка :)

0

212

Буривух написал(а):

Всё это довольно сложно

ну у нас то еще есть христианские убеждения, а вот Америка...совсем ку ку. У них там то каббала, то будизм, то сайентология....Оторваны от всех..... http://s017.radikal.ru/i408/1210/14/24fb2fe07675.gif

0

213

Лунарик88 написал(а):

ну у нас то еще есть христианские убеждения, а вот Америка...совсем ку ку. У них там то каббала, то будизм, то сайентология....Оторваны от всех....

Вот это и происходит, когда люди теряют корни, а главной ценностью становятся деньги и власть. Америка - страна эмигрантов, такой и остаётся через 300 лет. Каждый одеялко на себя тянет, при этом ищет своё собственное. До нации им далеко, а вот до "империи зла" уже очень близко. За всё в жизни приходится платить и плата будет взыскана и не важно сколько пройдёт лет.

0

214

Буривух написал(а):

Америка - страна эмигрантов, такой и остаётся через 300 лет.

А преподносится как страна равных возможностей. Иной раз кажется что они религиозную полититку совсем из рук выпустили. Вседозволенность....и вседоступность. Распространяют этот логунг и на старушку Европу.

0

215

Лунарик88 написал(а):

А преподносится как страна равных возможностей. Иной раз кажется что они религиозную полититку совсем из рук выпустили. Вседозволенность....и вседоступность. Распространяют этот логунг и на старушку Европу.

Да мало ли как преподносится, главное что по факту. Свобода не бывает сама по себе, свобода всегда бывает от чего-то и каждый выбирает от чего именно, сам. Вот они и выбирают.

0

216

Липа написал(а):

А что же Вам не понравилось, Буривух? Я на личности не переходила. Я в отличии от Вас ,не говорила Вам ,что у Вас не хватает извилин в мозгу,что Вас не научили в школе читать, а Вы всё это говорили форумчанам , мне. Вы себе за эти оскорбления замечание не сделали,
администрация не сделала. Вам можно переходить на личности!
Вам не понравилось слово разглагольствования? До меня,  Лунарик сказала Вам, чтобы Вы продолжали разглагольствовать. Тогда Вам это понравилось. Вы сказали-Слава ВС. Лунарик может считать,что Вы разглагольствуете, а я нет?! Мне за это замечание.

Липа написал(а):

Прошу администрацию форума оградить меня от нападок Буривух! Это уже беспредел! Что за двойные стандарты?!


Внимание!
Участник форума под ником Липа, получает ПЕРВОЕ ЗАМЕЧАНИЕ за переход на личности и  обсуждение действий Администрации.

0

217

Липа написал(а):

Мне за это замечание

Липа, да хватит уже....
Ну есть что сказать по теме, говорите. Ну что ж вы все врагов ищите. Давайте уже закроем это и пошли дальше разбирать тему религии, учений и прочее, прочее.
так гораздо интереснее...... http://s018.radikal.ru/i527/1210/19/a4b1086292aa.gif

0

218

Monika написал(а):

В Большой Советской энциклопедии о миссионерстве в буддизме нет ни слова. Если я ошибаюсь, то, пожалуйста, укажи том и стр, где об этом говорится.

В электронном варианте БЭС не указывается том и страница. Или Вас электронный вариант не устраивает?)))

Monika написал(а):

То что пишет Буривух, это результат глубокого изучения и проникновения в теософию и восточную философию.

Я могу высказать своё мнение. Я не увидела этого глубокого изучения в данном вопросе.Её доказательства меня не убедили. По словам Моники только Буривух смогла разобраться в этом вопросе, а мне и другим историкам не удалось.)))

Буривух написал(а):

И я хотела бы спросить, кто-то видел буддийские миссии? Проповедующих лам? Буддийскую литературу на полках магазинов?

И это изречение Буривух я должна принять как  результат её глубокого  изучение и проникновение в теософию и восточную философию ? И принять утверждения Буривух,что миссионерства в буддизме нет?

БУДДИЗМ В ЕВРОПЕ
Буддизм получил распространение в большинстве европ. стран; будд. орг-ции, центры или небольшие группы имеются практич. во всех странах Зап. Европы, а также в отд. странах Вост. Европы. Почти во всех зап.-европ. странах находятся филиалы международной будд. орг-ции “Интернационал Сока гаккай”. Старейшим в Европе являются будд. орг-ции в Германии (с 1903), Великобритании (с 1907), Франции (с 1929). В 1906 в Лейпциге Общество буддийской миссии Германии провело Буддийский конгресс, в к-ром приняли участие представители европ. стран и восточные буддисты. В 20-30-х гг. будд. орг-ции возникают во мн. городах и районах Германии (Берлине, Мюнхене, Гамбурге и др.). В 1955 в Гамбурге был образован Германский буддийский союз, центр, объединяющий будд. орг-ции ФРГ. Во Франции было основано об-во “Друзья буддизма”, в к-ром состояли ученые-буддологи и последователи будд. учения. Наиб. крупной и влият. орг-цией в Европе считается Буддийское общество Великобритании (основано в 1924), издающее журнал “The Middle Wey” (“Срединный путь”), к-рый публикует информацию о буддизме в европ. странах и в США. В Великобритании существуют также Буддийская миссия (с 1926), Лондонская буддийская вихара (с 1954), храм Буддхападипа (с 1966), Тибетский центр, Британская буддийская ассоциация (с 1974), Дзэнский тренировочный центр. Друзья западной буддийской общины и др. Всего таких орг-ций ок. 40, они являются членами Буддийского общества Великобритании. Большую роль в распространении буддизма в Европе сыграли восточные буддисты-миссионеры, к-рые занимались активной пропагандой и популяризацией буддизма в странах зап. мира. С серией лекций в ряде европ. стран выступил Д. Т. Судзуки. оказавший большое влияние на формирование зап. буддизма. Мн. члены будд. об-в в Европе являлись известными буддологами, талантливыми проповедниками буддизма. Б. в Е. практикуется в многочисл. группах, сформировавшихся вокруг гуру вост. и зап. происхождения; помимо этого он стал частью интеллектуальной жизни на Западе, его отдельные положения использовали философы-экзистенциалисты, теоретики психоанализа, “нового левого” движения, молодежной контркультуры. Особенно большое число последователей буддизма в Европе отмечалось в сер. 20 в., когда ею идеи были популярны среди “детей-цветов”, поколения хиппи и битников. Е. С. Сафронова

0

219

Вот поэтому буддисты не в восторге от своей популярности на Западе. Мышление во многом ассоциативно, западный ум, сформировавшийся в своей, Авраамической традиции, ищет аналогий и находит их в "миссиях" и "миссионерстве". Тогда как миссионерство в общепринятом, западном понимании, с буддизмом не имеет ничего общего.
Возникновение таких объединений всегда происходит одинаково:
Люди, заинтересовавшись буддийскими практиками, объединяются, поскольку людям вообще свойственно искать единомышленников. Самостоятельное изучение довольно сложных положений и линий буддизма, практически невозможно. Когда группа людей приходит к этому пониманию, они скидываются (кто сколько может), и приглашают какого-либо Ламу, или Геше, для того чтобы получить наставления, или разъяснения, в соответствии с той школой, которую хотят изучить. Лама приезжает и читает курс лекций на заданную тему, отвечает на вопросы. Так происходит и на Западе и в России. При этом, самим буддистом совершенно всё равно, как эту деятельность квалифицируют местные жители, или местная администрация. Но они предупреждают, что такие передёргивания наносят вред в первую очередь тем, кто серьёзно решил заниматься изучением буддизма. У них в голове возникает путаница из-за несоответствия устоявшихся представлений и реальной практики.

Отредактировано Буривух (2013-11-29 16:40:49)

0

220

Один из Лам нашего Питерского Дацана (монастыря-университета), рассказал историю на эту тему.
В Дацане учатся минимум 7 лет и вот, однажды, отучившись уже 3 года, он вернувшись в свою комнату, увидел, что его сосед собирает вещи. Он спросил, куда собирается, тот ответил, что уезжает домой. Мой собеседник очень удивился, ведь уже три совсем нелёгких года позади, почему вдруг? На что получил ответ, что сосед думал, что здесь учат на Будду, а оказалось, что всего лишь на какого-то Ламу.
До разных людей доходит по-разному и у каждого свои сроки.

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Религия и вера » Религия: от истоков до наших дней.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC